Frau Herzblut Foodblog

Frau Herzblut Blog

Himbeerrot | Kokos-Mandelmilchreis mit Himbeeren

Avatar of CaroCaro - 23. July 2016 - Werbung, Breakfast, Beerenliebe

Werbung /// Nachdem der Juni sehr verregnet war, zeigt der Juli sich tageweise von seiner schönsten Seite. So einen Tag haben Herr Herzblut und ich genutzt, um eine sehr lange Fahrradtour mit verheißungsvollem Ziel zu unternehmen. Genauer gesagt mit einem himbeerroten Ziel. Und zwar ging es zu einer sehr idyllisch gelegenen Himbeerplantage. Der Zeitpunkt war wirklich mehr als perfekt, was den Reifegrad der Himbeeren betraf. Die Zweige der meterlangen Himbeerranken bogen sich schon von der Last der süßen, aromatischen Früchte nach unten. Die mitgebrachten Körbe als auch unsere Bäuche füllten sich so sehr schnell. ;-) Himbeeren gehören mit zu meinen absoluten Lieblingsbeeren, so dass dieser Tag in der Tat einem Ausflug ins Paradies gleich kam.

Advertisement /// After June was very wet, July shows at some days from its best side. Such a day, my hubby and I took a very long trip by bike with an promising target. A target in raspberry-red. Namely, we went to a very idyllic raspberry plantation. The timing was really more than perfect when it came to the maturity of the raspberries. The branches of the meter long raspberry branches turned already down from the burden of the sweet, aromatic berries. The brought baskets and our bellies filled so quickly. ;-) Raspberries are among my favourite berries, so this day was an excursion to paradise indeed.

Einen großen Teil der Himbeeren haben wir pur und zum Frühstück genossen, ein Teil wurde eingefroren und einen anderen Teil gab es mit einem wunderbaren, neuen Rezept. Schon seit meiner Kindheit liebe ich Milchreis und an sehr heißen Sommertagen liebe ich ihn heute noch als Mittagessen. Allerdings kann der Milchreis durch zu viel Zucker und Milch auch schnell schwer im Magen liegen. Daher zeige ich heute eine gesündere und vollwertigere Alternative. Zudem habe ich Euch meine besten Tipps für den perfekten Milchreis mit Gelinggarantie zusammengestellt.

A large part of the raspberries we enjoyed pure and enjoyed for breakfast, another portion was frozen and another part was reserved for a wonderful, new recipe. Since my childhood I love Rice Pudding and on very hot summer day I love him still as a lunch. When there is too much milk and white sugar in the Rice Pudding, it quickly can weigh heavily in the stomach. Therefore, I show you today a healthier and fully-fledged alternative. In addition, I have you compiled my best tips for perfect Rice Pudding with guaranteed success.

So gelingt der Milchreis garantiert:
> einen sehr großen Topf verwenden, so kann der Milchreis nicht überkochen
> Reis aufkochen und dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren, so brennt er nicht an
> von Beginn an genügend Flüssigkeit hinzufügen, Milchreis hat die Eigenschaft stark nachzudicken
> Salz und Zucker erst nach der Garzeit hinzugeben, so wird der Reis besser weich

Guarantee of success for the perfect Rice Pudding
>  Use a very large pot, so the rice can not overcook
> Boil rice and then reduce heat to lowest setting, so it does not burn
> From the start add enough liquid as Rice Pudding strongly thickens
> Add salt and sugar after cooking, so the rice gets better soft

Gesünderer Milchreis
> Kokosöl statt Butter verwenden
> Mandelmilch statt herkömmlicher Milch verwenden
> Vollwertiger Reis statt weißer Reis verwenden
> Kokosblütenzucker statt weißer Industriezucker verwenden. Für eine Frühstücksversion könnt Ihr auch eine zerquetschte Banane zum Süßen benutzen.
> Kokosmus sorgt für exotischen Geschmack und besondere Cremigkeit

Mein Rezept funktioniert wunderbar in der klassischen Variante mit Butter, weißen Zucker, Kuhmilch und weißen Rundkornreis als auch in der gesünderen Alternative.

Healthier Rice Pudding
> Use coconut oil instead of butter
> Use almond milk instead of conventional milk
> Use fully-fledged rice instead of white rice
> Use coconut blossom sugar instead of white sugar. For a breakfast version, you can also use a mashed banana to sweeten the Rice pudding.
> Coconut puree ensures an exotic flavour and special creaminess

My recipe works beautifully in the classic version with butter, white sugar, cow's milk and white short-grain rice, as well as the healthier alternative.

Kokos-Mandelmilchreis mit Himbeeren

Für 2 Portionen

Für den Milchreis
1 EL Kokosöl
1 Vanilleschote
1 kleine Zimtstange
1 Tasse Mochi Reis (von Davert) oder Vollkornrundkornreis
2 Tassen Mandelmilch, ungesüßt
2 Tassen Wasser
2 EL Kokosblütenzucker oder Vollrohrzucker oder Dattelsüße
1 Prise Salz
2 EL Kokosmus (von nu3)

Zum Servieren
Nach Belieben frische Himbeeren, Beeren, Früchte oder selbstgemachte Fruchtsaucen

Einen sehr großen, antihaftbeschichteten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer halbieren und die Samen herauskratzen. Das Kokosöl in den Topf geben, dann den Reis, die Vanilleschote und –samen sowie die Zimtstange hinzugeben. Alles verrühren und für 1–2 Minuten sanft andünsten. Dann die Mischung mit der Mandelmilch und dem Wasser ablöschen. Den Reis zum Kochen bringen. Dann den Topf auf die kleinste Herdplatte oder Flamme stellen und die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Den Milchreis ohne Zucker und Salz (so wird der Reis besser weich) bei geschlossenem Topfdeckel 30 Minuten ziehen lassen. Ab und an umrühren. Nach der Garzeit mit dem Kokosblütenzucker, Salz und Kokosmus abschmecken. Nach Belieben mit frischen Beeren, Obst oder selbstgemachter Fruchtsauce servieren.

Almond and coconut Rice Pudding with raspberries

For 2 servings

For the Rice Pudding
1 tablepoon coconut oil
1 vanilla pod
1 small cinnamon stick
1 cup Mochi rice (Davert) or wholemeal grain rice
2 cups almond milk, unsweetened
2 cups water
2 tablespoons coconut blossom sugar or raw cane sugar or dates syrup
1 pinch of salt
2 tablespoons coconut puree (nu3)

To serve
Fresh raspberries, berries, fruits or homemade fruit sauces

Heat a very large, non-stick pan over medium heat. Halve the vanilla pod with a sharp knife and scrape out the seeds. Put the coconut oil into the pot, then add the rice, vanilla bean and seeds and cinnamon stick. Mix everything and fry gently for 1-2 minutes. Then pour in the almond milk and the water. Bring the rice to a boil. Then place the pot on the smallest stove top or flame and reduce the heat to minimum. Let the Rice Pudding stand without sugar and salt (as the rice is better soft) for about 30 minutes at pot lid closed. Occasionally stir the pudding. After cooking taste with coconut blossom sugar, salt and coconut puree. Serve to taste with fresh berries, fruit or homemade fruit sauce.

Weitere köstliche Himbeer-Rezepte findet Ihr hier. Und hier findet Ihr ein Rezept für einen köstlichen Superfood-Frühstücksmilchreis.

More delicious raspberry recipes can be found here. And here you'll find a recipe for a delicious breakfast rice pudding with superfood quality

Alles Liebe / Lots of love,
Caro ♥


Rosa Emailleform (Riess): Nostalgie im Kinderzimmer*


* Artikel enthält PR-Sample/s

Die Kommentarfunktion ist auf Grund der DSGVO momentan deaktiviert.