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Gegessen wird immer | Salat mit Halloumi & Brombeeren, Trüffel-Pasta mit gegrillten Waldpilzen & Espresso Crème brûlée mit Baileys Caramel

Avatar of CaroCaro - 21. September 2016 - Werbung, Sonntagsessen

Gedeckter Tisch für 4 Personen

Werbung /// Gegessen wird immer … Was für ein schönes Motto! Bei mir stimmt das in jedem Fall, da Essen definitiv einen großen Teil meiner Lebensqualität ausmacht. Immer wieder bin ich auf der Suche nach einmaligen aromatischen Erlebnissen, Geschmacksexplosionen und -kombinationen. Ich liebe es mit Gegensätzen zu experimentieren und Gerichten den perfekten, geschmacklichen Schliff zu verleihen. So war ich besonders neugierig als ich eine Kooperationsanfrage von „Gegessen wird immer“, einem Online Lebensmittelhändler aus Berlin bekam. Der Shop startete ursprünglich als ein Lieferant für Bio-Obst und -Gemüse und hat 2015 das Konzept verändert und verfeinert.

Advertisement /// You’ll always eat ... What a nice theme! For me that's true in any case, since food definitely makes up a large part of my life quality. Again and again I am looking for unique aromatic experience, taste explosions and combinations. I love to experiment with opposites and to give courts the perfect, taste touches. So I was particularly curious when I got a collaboration request of "Gegessen wird immer” – an online grocer from Berlin. The shop originally started as a supplier of organic fruit and vegetables and has changed and refined the concept in 2015.

Tischdekoration mit Blumen

Im Fokus stehen die geschmackliche Qualität der Produkte sowie die Leidenschaft der Erzeuger. Hier geht es definitiv nicht um den schlichten Lebensmittelerwerb, sondern um Genuss und Qualität. So bin ich beim Stöbern im Shop gleich auf feine, besondere Produkte wie Bio Brombeer Balsamcreme, Waldbeersenf und salted Baileys Caramel gestoßen. Daneben gibt es eine schöne Auswahl an alltäglichen, frischen Lebensmitteln wie Bio-Obst, Bio-Gemüse (auch als Obst- oder Gemüsekiste lieferbar) und (Bio-)Milchprodukte. Jedes Produkt im Shop wurde vorher von dem „Gegessen wird immer“-Team persönlich getestet und nur dann aufgenommen, wenn es geschmackliche überzeugt und zum Credo passt. Alles wird deutschlandweit geliefert.

Da das Team von „Gegessen wird immer“ mittags zusammen kocht und an einem langen Tisch gemeinsam sitzt, habe ich ebenfalls Lust auf eine lange spätsommerliche Tafel bekommen und habe dafür ein dreigängiges Menü zusammengestellt.

The focus is on the sensory quality of the products and the passion of the producers. This is definitely not a simple food online shop, but about enjoyment and quality. So I came across while rummaging in the shop on the fine, extraordinary products such as organic blackberry balsamic cream, wild berry mustard and salted Baileys Caramel. There is also a nice selection of everyday, fresh foods like organic fruits, organic vegetables and (organic-)dairy products. Each product in the shop was personally  by the shop team and only included if it the taste convinced. Everything will be delivered throughout Germany.

Since the team of „Gegessen wird immer“ cooks lunch together and sits together at a long table, I also wanted to create  a long late summer table. For this I have assembled for a three-course meal.

Olivenöl und Essig
Blumendekoration für gedeckten Tisch

Als Vorspeise gibt es kräftige wilde Blattsalate mit Brombeeren und gegrillten Halloumi. Das kräftige, sortenreine Olivenöl aus Griechenland und die fruchtige Balsamcreme haben dem Salat eine ganz besondere Note verliehen, getoppt von Kräutern. Zum Halloumi gab es einen Waldbeersenf, der diesen schlichten Salat zu einer wahren Geschmacksexplosion transformierte.

To start, there are strong wild leaf salads with blackberries and grilled halloumi. The powerful, varietal olive oil from Greece and fruity balsamic cream have the salad awarded a special touch – completed by herbs. The Halloumi is served with a wild berry mustard, which transformed this simple salad for a true taste explosion.

Wilder Blattsalat mit Halumi

Wilde Blattsalate mit gegrillten Halloumi, Brombeeren, Brombeer Balsamcreme & Waldbeerensenf

Für 2 Personen
Zwei Handvoll wilde Blattsalate (z. B. Asia-Blattsalat-Mischung, Rucola, Feldsalat, Postelein, Wasserkresse, Brunnenkresse)
50 g frische Brombeeren
150 g Halloumi
2 EL Olivenöl
1 EL Bio Brombeer Balsamcreme
nach Belieben ein paar gemischte Kräuter

Zum Servieren
Rosmarin-Linguette oder Brot
Bio Waldbeersenf

Salate gut waschen, trocken schleudern und auf zwei Tellern verteilen. Bromberen waschen, trocken tupfen und auf dem Salat verteilen. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne mit Zugabe von etwas Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Olivenöl und Brombeer Balsamcreme vermischen und auf den Salat träufeln. Den gegrillten Halloumi auf die beiden Teller verteilen und mit Kräutern bestreuen. Den Salat mit dem Waldbeersenf und Rosmarin-Linguette oder Brot servieren.

Wild lettuce with grilled halloumi, blackberries, blackberry balsamic cream & wild berry mustard

Serves 2
2 handfuls wild lettuces (e.g. Asia-leaf salad mix, arugula, corn salad, purslane, watercress)
50 g fresh blackberries
150 g Halloumi
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon organic blackberry balsamic cream
to taste a few mixed herbs

To serve
Rosemary Linguette or bread
Organic wild berry mustard

Wash salads well, spin dry and spread on two plates. Wash blackberries, pat dry and place on the salad. Cut the halloumi into slices and grill the cheese in a hot grill pan with the addition of some oil crispy brown roast on both sides. Mix olive oil and blackberry balsamic cream and sprinkle on the salad. Arrange the grilled halloumi on the two plates and sprinkle with herbs. Serve the salad with wild berry mustard and rosemary Linguette or bread.

Da September genau die richtige Jahreszeit für Pilze ist, war die Auswahl für den Hauptgang schnell getroffen. Feine, handgefertigte Trüffel-Pasta aus Italien, die wirklich einmalig schmecken, gepaart mit gegrillten Waldpilzen, Kräutern und Zitrone. Abgerundet wird das Gericht mit Kirsch-Tomaten und Parmesan. Dazu wird ein fruchtbetonter, eleganter Rotwein mit wenig Tannin oder ein Weißwein mit zarter, fruchtig-würziger Note gereicht. Auch leicht gereifte Sorten, mit der typischen Altersfirne runden das Gericht ab. Störend sind hingegen rassige und säurebetonte Weißweine und Rotweine mit kräftigen Tanninen. Sie erzeugen einen metallischen, sehr unangenehmen Geschmack am Gaumen.

Since September is the right season for mushrooms, the choice for the main course was quickly made. Fine, handmade truffles pasta from Italy paired with grilled wild mushrooms, herbs and lemon. Rounding out the dish with cherry tomatoes and parmesan. A fruity, elegant red wine with little tannin or a white wine with a delicate, fruity and spicy notes are perfect for this dish.

Trüffel-Pasta mit gegrillten Waldpilzen

Für 2 Personen
350 g Bio-Pasta (extra fine) Trüffel
500 g gemischte Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake-Pilze)
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Saft einer Viertel Bio-Zitrone
Feiner Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
ein paar Zweige (Zitronen-)Thymian
ein kleines Bund frischer Majoran

Zum Servieren
eine Handvoll kleine Kirschtomaten
nach Belieben Parmesan oder Pecorino

Die Waldpilze verlesen, mit einer Pilzbürste vorsichtig reinigen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Pasta reichlich gut gesalzenes Wasser erhitzen.

Eine Grillpfanne ohne Zugabe von Öl sehr stark erhitzen. Die Pilze portionsweise darin grillen. Währenddessen die Pasta al dente garen. Die Pilze in einer Schüssel mit der Knoblauchzehe, dem Olivenöl und Zitronensaft sowie –schale marinieren.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und den Thymian untermischen. Die Pilzmischung mit der Pasta vermischen. Auf zwei Tellern anrichten, mit Majoranblättern darüber streuen und nach Belieben Kirschtomaten und Parmesan oder Pecorino verteilen.

Truffle pasta with grilled wild mushrooms

For 2 people
350 g organic Pasta (extra fine) with Truffles
500 g mixed wild mushrooms (chanterelles, porcini, oyster mushrooms, shiitake mushrooms)
1 garlic clove, finely chopped
2 tablespoons olive oil
Juice of a quarter of organic lemon
Zest of half an organic lemon
salt
Black pepper
chilli flakes
a few branches (Lemon-)Thyme
a small bunch of fresh marjoram

To serve
one handful small cherry tomatoes
Parmesan or Pecorino

Carefully clean the mushrooms with a mushroom brush and possibly cut into bite-size pieces. For the pasta, heat abundant salted water.

Heat a grill pan without adding oil. Grill the mushrooms in little portions, one after the other. Meanwhile, cook the pasta al dente. In a bowl, mix the mushrooms with the garlic, the olive oil and lemon juice and zest. Season with salt, pepper and chilli flakes and add the thyme leaves. Mix the mushroom mixture with the pasta. Serve on two plates, sprinkle with marjoram leaves and distribute the cherry tomatoes and parmesan or pecorino, if you like.

Zum süßen Abschluss habe ich der guten alten Crème brûlée einen neuen Twist verliehen, bei dem auch Kaffee- und Karamell-Liebhaber nicht zu kurz kommen. Dafür habe ich von Playground Coffee ganze Espressobohnen mit einer schokoladigen, fruchtig, milden Note gewählt, die „Skywalker“ heißt. Somit gibt es auf der Crème brûlée durch den karamelliserten Roh-Rohrzucker oben als auch unten eine Karamellschicht, denn unten versteckt sich eine Lage salted Baileys Karamell. Ein paar frische Beeren machten dieses Dessert wirklich mehr als perfekt.

For a sweet finish, I have given the good old crème brûlée a new twist. Coffee and caramel lovers will love this twist. I have chosen Espresso beans with a chocolaty, fruity, mild grade, called "Skywalker" from Playground Coffee. This crème brûlée  has two layers of caramel: soft salted Baileys Caramel on the bottom and crunchy caramel on top! A few fresh berries really made this dessert more than perfect.

Espresso Crème brûlée mit salted Baileys Caramel & Beeren

Für ca. 4–6 kleine Formen (je nach Größe der Förmchen)

Für die Crème
120 ml Schlagsahne
100 ml Mandelmilch, ungesüßt
30 ml Espresso (Skywalker von Playground Coffee)
3 Eigelb
25 g (Bio-)Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
Mark einer Vanilleschote
pro Form 1 EL salted Baileys Caramel

Zum Karamellisieren
2–3 EL Rohrohrzucker für die Fertigstellung
ein Gasbrenner

Zum Servieren
ein paar Brom- und Heidelbeeren

Backofen auf 130 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einem Wasserkocher Wasser erhitzen. Alle Zutaten bis auf das Karamell in einem Gefäß vorsichtig vermischen, bis sich der Puderzucker komplett aufgelöst hat – hierbei sollte möglichst kein Schaum entstehen, denn so wird die Oberfläche schön glatt. In jede feuerfeste Form zuerst einen Esslöffel salted Baileys Caramel geben, die Masse vorsichtig darüber gießen und die Formen in eine Auflaufform stellen. Die Auflaufform mit etwas heißem Wasser auffüllen, so dass die Förmchen bis zur Hälfte in einem Wasserbad stehen. Je nach Größe der Schälchen dauert das Stocken der Crème 35 Minuten oder länger. Bei größeren Förmchen kann es bis zu 50–60 Minuten dauern. Beim leichten Rütteln an den Formen, sollte die Crème wie Wackelpudding wackeln. Die Crème brûlée abkühlen lassen und idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren die Oberfläche jeder Crème brûlée gleichmäßig mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner zu einer goldbraune Kruste karamellisieren. Dabei nach dem Bestreuen jeder Form sofort den Rohrohrzucker karamellisieren, sonst wird der Rohrohrzucker feucht und lässt sich nur schlecht karamellisieren.

Tipp: In der Tat ist es am besten die Crème brûlée einen Tag vorher zu zubereiten oder zumindest 4–6 Stunden vor dem Verzehr, so dass sie in aller Ruhe auskühlen. Für Gäste bereite ich sie immer am Vorabend vor und habe so ein super entspanntes Dessert für den nächsten Tag parat. Dazu ein paar frische Beeren und einen Espresso – einfach perfekt!

Espresso Crème brûlée with salted Baileys caramel & berries

For 4-6 small ovenproof ramekins (depending on the size of ramekins)

For the Crème brûlée
120 ml whipping cream
100 ml almond milk, unsweetened
30 ml espresso (Skywalker, Playground Coffee)
3 egg yolks
25 g (organic demerara) icing sugar
1 vanilla pod
4–6 tablespoons salted Baileys Caramel

To finish
2-3 tablespoons demerara sugar
a chef's torch

To serve
berries such as black- and blueberries

Preheat oven to 130 °C . Put the small ovenproof ramekins in a baking tin. Score the vanilla pods lengthways and scrape out the vanilla seeds with a knife or a teaspoon. Mix vanilla seeds, whipping cream, almond milk, espresso, egg yolks and icing sugar in a high mixing bowl gently until the icing sugar has dissolved completely, or until just combined. Heat water in the electric kettle. Remove any bubbles or froth from the mixture before dividing it between your ramekins. First, pour into each ramekin one tablespoon salted Baileys Caramel. Then, carefully divide the mixture between the ramekins and pour hot water into the tin until it comes two-thirds of the way up the ramekins. Bake for about 35 minutes until the custard is set – it should wobble faintly when shaken. Bigger rampkins take about 50–60 minutes – it depends on the rampkins size. Allow to cool at room temperature, then place in the fridge until ready (2–4 hours or overnight).

Later, scatter the tops of the cold brûlées with demerara sugar, and use a chef's torch to caramelise the tops.

Tip: In fact, it's best to prepare Crème brûlée one day in advance or at least 4-6 hours before eating. This allows the brûlées to cool and set completely. Preparing Crème brûlée one day in advance, makes such a perfect and relaxed dessert for guests. When it is time for dessert, you simply need to pick the cream from the fridge and caramelise the tops. I love to serve Crème brûlée with some fresh berries and a good espresso.

Und wie Ihr mich kennt, durften natürlich die passenden Blumen bei der Tischdeko nicht fehlen. So wird die Tafel zu einem spätsommerlichen/frühherbstlichen Erlebnis.

Die Qualität der Produkte hat mich mehr als überzeugt und so weiß ich jetzt schon, wo ich stöbere, wenn ich nach etwas Besonderen oder einem Geschenk suche. Denn Geschenklieferungen sind auch möglich – das Team von „Gegessen wird immer“ schreibt sogar gerne eine Karte dazu. Dafür einfach eine kurze Mail schreiben. ☺

And as you know me, of course, the matching flowers are not missing at the table setting. So this table is at a late summer / early autumn experience.

The quality of the products has more than convinced me and I know now where I rummage, when I search for something special or a gift. Because gift deliveries are also possible - the team of "Gegessen wird immer" even writes like a bithday cards. For this service just write a short mail. ☺

Alles Liebe / Lots of love,
Caro ♥

Olive Joy Olivenöl, Bio Brombeer Balsamcreme, Mini Linguette con Rosmarino, Bio Waldbeersenf, Bio-Pasta (extra fine) Trüffel, Espresso Skywalker von Playground Coffee, Baileys Caramel: Gegessen wird immer*


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