Frau Herzblut Foodblog

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Summer Løv – Eistee & Wildpfirsich-Cassis Cupcakes

18. July 2014, Caro - It's TeaTime!

Tee ist – neben guten Kaffee – ein wichtiges Getränk für mich, was ich das ganze Jahr über sehr gerne trinke. Mein Morgen beginnt mit fruchtigen Grünem Tee und Hirseporridge mit Chia-Samen und saisonalen Früchten. Am späten Vormittag folgt meist eine kleine Pause in Form von Weißen Tee. Nachmittags darf es zur Inspiration mit einem schwarzen oder grünen Earl Grey gerne etwas kräftiger werden. Manchmal lasse ich den Abend mit einem erdigen Rooibos-Tee ausklingen.

Im Sommer bevorzuge ich allerdings Tee in der kalten Variante. Denn nichts ist an heißen Tagen erfrischender als ein eisgekühlter, hausgemachter Eistee mit viel Minze und Früchten.

Summer Løv – Eistee & Wildpfirsich-Cassis Cupcakes

Homemade Antipasti-Burger – Auf die italienische Art

15. July 2014, Caro - My Veggie Italian Feast

Sommerzeit ist Grillzeit. Wenn ich dabei an die amerikanische Variante des Grillens, das “Barbecue”, denke, ist dies unweigerlich mit Burgern belegt mit dicken Fleisch-Patties aus frisch durchgedrehten Rindfleisch verbunden. Für Vegetarier wie mich ist das ja absolut nichts. Zum Glück gibt es vielseitige Möglichkeiten für köstliche, fleischlose Burger, die aber mit der Fleischvariante mithalten können.

Herr Herzblut isst durch mich zu 95% Vegetarisch und gönnt sich ab und an Fleisch. Dann muss es aber auch ein gutes Stück Fleisch – möglichst aus Bio-Haltung – sein, dem bei der Zubereitung viel Liebe und Respekt entgegen gebracht wird und welches hinterher besonders genossen wird. So gerne wie er ab und an mal ein gutes Stück Fleisch isst, liebt er meine vegetarischen Variationen doch sehr und vermisst das Fleisch noch nicht einmal.

Homemade Antipasti-Burger – Auf die italienische Art

Grün, grün, grün sind alle meine Brote … – Bruschetta & Ingwerbier

06. July 2014, Caro - My Veggie Italian Feast

Im Früh-Sommer liebe ich die Besuche auf dem Wochenmarkt ganz besonders. Zu keiner anderen Jahreszeit scheinen die Stände reichhaltiger bestückt zu sein und strotzen nur so an einer vielfältigen Auswahl an frischen Obst- und Gemüsesorten. Einerseits gibt es noch den letzten Spargel, aber auch schon neue Kartoffeln, einheimischen Salat und Beeren. Nichts ist für meine Leidenschaft für das Kochen und Backen als ein ausgiebiger Marktbesuch.

Grün, grün, grün sind alle meine Brote … – Bruschetta & Ingwerbier

1950's Vintage Tea Party mit Rosen und Queen Victoria Torte – Teil 1

19. June 2014, Caro - It's TeaTime!

Die Briten und das Wetter! Eigentlich hat Queen Elisabeth II. ja im April Geburtstag, aber gefeiert wird erst am 2. Samstag im Juni. Schlicht und einfach, weil in Großbritannien das Wetter im April zu schlecht ist und es sich im Juni wesentlich königlicher feiern lässt. Schliesslich soll die Ehrenparade “Trooping the Colour” anlässlich ihres “inoffiziellen” Geburtstages trockenen Fußes und mit offener Kutsche absolviert werden. The same procedure as every year …

1950's Vintage Tea Party mit Rosen und Queen Victoria Torte – Teil 1

Wild Berry – Erdbeer-Milchshake-Torte mit Walderdbeeren

12. June 2014, Caro - Süße Schätze

Herr Herzblut liebt das feine, natürliche Aroma von frisch gepflückten Walderdbeeren. Wie gut, dass das rote Gold Dank des wundervollen Sonnenwetters prächtig im Garten gedeiht und nun erntebereit war. Ehrlich gesagt ist das Pflücken der Walderdbeeren auch mein persönlicher Höhepunkt der Erdbeersaison. Das Ernten der knapp 7–15 mm großen Früchte ist zwar ein wenig mühselig, aber der feine, unvergleichliche Geschmack belohnt alle Sinne – besonders den Gaumen.

Wild Berry – Erdbeer-Milchshake-Torte mit Walderdbeeren

Picknick für Sweet Paul ♥

27. May 2014, Caro - Vintage Styling

Heute habe ich Herzklopfen vor Freude, da ich mit ganzen 6 Seiten (!) ein Teil der aktuellen Sommerausgabe von “sweet paul” sein darf, die heute in ganz Deutschland erschienen ist.

Bereits seit der Erscheinung der 1. deutschen “sweet paul” Ausgabe liebe ich den Stil des norwegischen Foodstylisten und Blogger Paul Lowe. Besonders liebe ich Paul's Geschichten und Erinnerungen an seine Großmutter und Großtante, mit denen er in Norwegen einen Großteil seiner Kindheit verbringen durfte. Diese zwei Damen prägten letztendlich Paul's Leidenschaft für gutes Essen, Vintage-Gegenstände, DIYs und Handarbeiten. Das Foodmagazin beschäftigt sich – wie auch mein Blog – mit den schönen Dingen des Lebens. à„hnlich wie bei Paul wurde auch meine Leidenschaft für das Kochen und Backen in der Kindheit von meine Mutter und Großmutter geprägt. An mein 1. selbst kreiertes Rezept – Welsh Cakes – erinnere ich mich sehr gerne …

Picknick für Sweet Paul ♥

Easy Peasy Sonntagsessen

25. May 2014, Caro - Herzhaftes

Als ich den Brief der Stadt Hannover aus dem Briefkasten fischte, ahnte ich schon, dass es dieses Mal wohl mich getroffen haben musste. Herzlichen Glückwunsch: Sie sind Wahlhelferin bei der Europawahl am 25. Mai. Damit wird der heiß geliebte Sonntag kürzer als er eh schon ist. Und wenn der Sonntag dieses Mal noch kürzer ist, musste ein schnelles Easy-Peasy Sonntagsessen her. Am besten ein Essen mit wenig Aufwand, was viel her macht und was mit meinen saisonalen Lieblingszutaten – grüner Spargel und Erdbeeren – auch noch himmlisch schmecken würde!

Easy Peasy Sonntagsessen