Frau Herzblut Foodblog

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Life Is Just A Bowl Of Cherries – Chocolate Cherry Cake

12. August 2014, Caro - Süße Schätze

Eigentlich esse ich Kirschen richtig gerne. Aber warum auch immer, backe ich viel zu selten mit ihnen. Vielleicht liegt es daran, dass ich im Sommer alle frischen Beerenarten den Kirschen vorziehe. Oder daran, dass ich die frischen Kirschen am liebsten gleich vernasche und zum Backen keine mehr übrig bleiben. In der kalten Jahreszeit greife ich viel eher zu einem Glas mit Kirschmarmelade oder eingemachten Kirschen. Die esse ganz klassisch und sehr gerne in der heißen Variante auf frisch gebackenen Waffeln.

Life Is Just A Bowl Of Cherries – Chocolate Cherry Cake

Brombeere küsst Zitrone – Brombeer-Zitronen-Torte

12. August 2014, Caro - Süße Schätze

Was wäre ein Sommer ohne die Vielfalt an Beerenfrüchten. Frisch aus dem eigenen Garten geerntet oder selbst auf einer Obstplantage gepflückt, versüßen uns die saftigen Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren in den Sommermonate im Hause Herzblut den Speiseplan.

Als das “kleine Schwarze” der Sommerbeeren könnte man die edel wirkende Brombeere bezeichnen, die sogar bis in den frühen Herbst hinein Saison hat. Die kleine Vitaminbombe besticht durch einen fein herben und säuerlichen Geschmack und wirkt durch ihre dunkle Farbe fast magisch. à„hnlich wie die Diva Himbeere weiß die Brombeere eine zärtliche Behandlung sehr zu schätzen. Sie steht gar nicht gerne im Wasser und scheut lange Reinigungsrituale. Brombeeren lassen sich in der süßen als auch herzhaften Küche vielfältig verwenden.

Brombeere küsst Zitrone – Brombeer-Zitronen-Torte

Alte Liebe – Dahlien & Brombeereis

06. August 2014, Caro - Süße Schätze

Dahlien und Brombeeren sind für mich eine alte Liebe, da beide an unserem Hochzeitstag als auch an meinem Geburtstag immer wieder eine wichtige Rolle spielen. Dahlien sind meine absoluten Herzens-Lieblingsblumen – nicht zuletzt wegen ihrer wunderschönen Farben. Brombeeren sind neben Himbeeren meine Lieblingsbeeren. Sie wachsen jetzt in Hülle und Fülle in unserem Garten und warten nur darauf von uns geerntet zu werden.

Alte Liebe – Dahlien & Brombeereis

Weiße Sommer-Gartenparty mit Sweet Table & Stachelbeer-Curd-Torte

29. July 2014, Caro - Sweet & Spicy Tables, Werbung

Es begann alles mit dem alten Küchentisch meiner Großmutter. An diesem Tisch bereitete sie schon mit mir als Kind die schönsten Kuchen und Torten in ihrer kleinen Küche vor. Nach der Auflösung ihres Hauses wurde der Tisch von vier dicken Lackschichten befreit und weiß gestrichen.

Dieses alte Schmuckstück lieferte mir mit seinem unwiderstehlichen Charme die Idee für eine weiße Sommer-Gartenparty im Juli. Zu feiern gibt es ja schließlich immer etwas – den Sommer, das Leben, den 10. Jahrestag, die Liebe, einen Geburtstag, eine Taufe, eine Einschulung, eine Verlobung oder eine Hochzeit.

Weiße Sommer-Gartenparty mit Sweet Table & Stachelbeer-Curd-Torte

Summer Løv – Eistee & Wildpfirsich-Cassis Cupcakes

18. July 2014, Caro - It's TeaTime!, Werbung

Tee ist – neben guten Kaffee – ein wichtiges Getränk für mich, was ich das ganze Jahr über sehr gerne trinke. Mein Morgen beginnt mit fruchtigen Grünem Tee und Hirseporridge mit Chia-Samen und saisonalen Früchten. Am späten Vormittag folgt meist eine kleine Pause in Form von Weißen Tee. Nachmittags darf es zur Inspiration mit einem schwarzen oder grünen Earl Grey gerne etwas kräftiger werden. Manchmal lasse ich den Abend mit einem erdigen Rooibos-Tee ausklingen.

Im Sommer bevorzuge ich allerdings Tee in der kalten Variante. Denn nichts ist an heißen Tagen erfrischender als ein eisgekühlter, hausgemachter Eistee mit viel Minze und Früchten.

Summer Løv – Eistee & Wildpfirsich-Cassis Cupcakes

Homemade Antipasti-Burger – Auf die italienische Art

15. July 2014, Caro - My Veggie Italian Feast

Sommerzeit ist Grillzeit. Wenn ich dabei an die amerikanische Variante des Grillens, das “Barbecue”, denke, ist dies unweigerlich mit Burgern belegt mit dicken Fleisch-Patties aus frisch durchgedrehten Rindfleisch verbunden. Für Vegetarier wie mich ist das ja absolut nichts. Zum Glück gibt es vielseitige Möglichkeiten für köstliche, fleischlose Burger, die aber mit der Fleischvariante mithalten können.

Herr Herzblut isst durch mich zu 95% Vegetarisch und gönnt sich ab und an Fleisch. Dann muss es aber auch ein gutes Stück Fleisch – möglichst aus Bio-Haltung – sein, dem bei der Zubereitung viel Liebe und Respekt entgegen gebracht wird und welches hinterher besonders genossen wird. So gerne wie er ab und an mal ein gutes Stück Fleisch isst, liebt er meine vegetarischen Variationen doch sehr und vermisst das Fleisch noch nicht einmal.

Homemade Antipasti-Burger – Auf die italienische Art

Grün, grün, grün sind alle meine Brote … – Bruschetta & Ingwerbier

06. July 2014, Caro - My Veggie Italian Feast

Im Früh-Sommer liebe ich die Besuche auf dem Wochenmarkt ganz besonders. Zu keiner anderen Jahreszeit scheinen die Stände reichhaltiger bestückt zu sein und strotzen nur so an einer vielfältigen Auswahl an frischen Obst- und Gemüsesorten. Einerseits gibt es noch den letzten Spargel, aber auch schon neue Kartoffeln, einheimischen Salat und Beeren. Nichts ist für meine Leidenschaft für das Kochen und Backen als ein ausgiebiger Marktbesuch.

Grün, grün, grün sind alle meine Brote … – Bruschetta & Ingwerbier