Frau Herzblut Foodblog

Frau Herzblut Blog

From nature with Love ♥ Sweet Table in the wood

04. April 2014, Caro - Sweet & Spicy Tables, Werbung

Könnt Ihr Euch noch an diesen Post erinnern? Gerade einmal 9 Wochen ist es her. Nun grünt, piept, kreucht und fleucht es an der gleichen Stelle aus allen Ecken und Enden. Darum entführe ich Euch heute wieder in den Wald – lasst uns den Frühling feiern!

Tausend weiße Krönchen von den Buschwindröschen bilden ein berauschendes, königliches Blütenmeer, das mich sofort in seinen Bann zieht. Mein Herz macht jedes Mal einen großen Hüpfer vor Freude, wenn im März/April die ersten Exemplare aus dem Boden schießen. Die zarten feinen Blüten, die gerade ihre Köpfe um die Wette gen Himmel recken, sind einfach wunderschön. Meistens ist dann auch der erste Bärlauch erntebereit. Diese atemberaubende Szenerie war mich Grund genug spontan einen passenden – fast schon märchenhaften – Sweet Table zu gestalten.

From nature with Love ♥ Sweet Table in the wood

Osterbrunch mit Løv Organic

29. March 2014, Caro - Sweet & Spicy Tables, Werbung

Ostern, Brunch, Frühling, Osterbrunch, Ostern mit Lov Organic, Ostern mit Là¸v Organic

Gerne denke ich an Ostern in meiner Kindheit zurück. Die spannende Frage war immer, ob das Wetter gut genug ist, um die Eier draußen zu suchen. Eine Erinnerung bei der Eiersuche ist mir dabei besonders im Herzen geblieben. Da war ich zarte eineinhalb Jahre alt, trug einen Schottenrock und eine rote Strickjacke und war mit einem kleinen Körbchen bestens für die Eiersuche ausgestattet. Der Garten sah in dem gleißenden Frühlingsmorgenlicht und den vielen Tulpen und Osterglocken einfach bezaubernd aus und lud direkt zur Suche ein. Nach ein paar Minuten fand ich das erste Ei. Es war für meine damaligen Verhältnisse wirklich riesengroß: eines der typischen mit österlichen Retromotiven bedruckten Pappeier, das einen geheimnisvollen (schokoladigen) Inhalt trug. Das Ei landete sofort in meinem Korb, der dadurch natürlich sofort ausgefüllt war. Die Suche ging weiter – ein paar Schritte in die eine und in die andere Richtung und wieder zurück. Hoppla! Da lag ja schon wieder so ein schönes großes Pappei! Was ich damals noch nicht bemerkte: es handelte sich dabei um dasselbe Ei, was bereits in meinem Korb gelegen hatte und was wieder herausgefallen war. Aber die Freude war erneut sehr groß! Heute bringt mich diese Erinnerung immer wieder zum Schmunzeln.

Nach der erfolgreichen (!) Eiersuche erwartete uns drinnen stets ein liebevoll gedeckte und dekorierter Tisch mit vielen Köstlichkeiten: gekochte Eier, Hefezopf mit Aprikosenmarmelade, Fruchtjoghurt, Kuchen … Ein ausführliches Frühstück oder ein Brunch sind an Ostern eine wunderbare Möglichkeit, um die Zeit mit der Familie in Ruhe zu genießen.

Osterbrunch mit Løv Organic

Winterzauber – Picknick im Schnee

27. January 2014, Caro - Sweet & Spicy Tables

Zu Beginn des Jahres schien es als ob ein weißer Winter wieder einmal entfällt. Aber über Nacht kam er still, heimlich und leise doch noch – der weiße Winter.

Da dies bei uns in Hannover nicht sehr oft geschieht, haben wir diese einmalige Gelegenheit spontan ergriffen und den Winter am Wochenende von seiner schönsten Seite genossen. Und zwar idyllisch mitten im Wald mit einem kleinem Winterfest. Der Picknickkorb ließ sich gut und einfach auf dem Schlitten transportieren. Dazu durften Decken, Wärmflaschen und ein Schafsfell auf keinem Fall fehlen. Teepunsch und eine wärmende Suppe wurden kurzer Hand in Thermoskannen umgefüllt und mitgenommen. Ein paar süße Leckereien für das leibliche Winterwohl und das Auge durften selbstverständlich nicht fehlen.

Winterzauber – Picknick im Schnee

Christmas Winter Wonderland – A Sweet Table

10. December 2013, Caro - Sweet & Spicy Tables

Je näher das Weihnachtsfest rückt, desto festlicher wird es im Hause Herzblut. Daher haben wir den 2. Advent mit einem wundervollen weihnachtlichen Sweet Table genossen. Dieser wurde ganz stilvoll und elegant in Silber, Kupfer, Weiß und Erdtönen gestaltet.

Ein wichtiges Symbol in der Weihnachtsgeschichte ist der Stern von Bethlehem. Als Wegweiser führte er die heiligen drei Könige an den richtigen Ort. Auch für mich bedeutet der Stern in der Weihnachtszeit viel und wurde daher in verschiedener Form als Milchflaschenanhänger, Caketopper und Keksform für diesen Sweet Table verwendet.

Christmas Winter Wonderland – A Sweet Table

Paris …

07. September 2013, Caro - Sweet & Spicy Tables

… ist always a good idea – sagte bereits Audrey Hepburn. Und das habe ich mir zu meinem Geburtstag auch gedacht, nachdem eine Kurzreise nach Paris noch auf sich warten lässt.

Ein kleiner Sweet Table durfte dazu nicht fehlen. Für die Blueberry Cupcakes habe ich kleine Paris-Labels gestaltet und diese auf runde Etiketten geklebt. Die weiße Holzetagere habe ich mich Himbeerlimonade, Himbeer-Joghurt und Eiffelturmkeksen arrangiert. Erstmals habe ich hierfür einen Pompom für die Spitze selbst gebastelt und festgestellt, dass dies ganz einfach ist, so dass auch noch zwei weitere Pompoms für das Küchenbüffet folgten. Die Milchflaschen wurden mit Schleifen und Tafellackaufklebern verschönert. Die Joghurtcreme passte gut in meine kleinen Weckgläser.

Paris …

Two Hearts Are Better Than One

28. August 2013, Caro - Süße Schätze

Den gestrigen Tag haben wir in vollen Zügen genossen und etwas in Erinnerungen an unseren großen Tag geschwelgt. Dazu gehört für uns auch die richtige Dekorationen in "unseren" Farben sowie ein schönes Menü.

Den Blumenstrauß stelle ich jedes Jahr selbst aufs Neue zusammen. Je nach Wetterlage wird etwas variiert, da es z.B. Ende August Jungfer im Grünen meistens nicht mehr gibt. Diese Blumen sprechen mit wahrhaft aus dem Herzen und bilden eine wunderschöne Hommage an den Spätsommer, an dessen Tür schon leise der Herbst klopft. Wie auch im wahren Leben beinhaltet er mit den Rosen etwas liebevolles, durch die Dahlien etwas exotisches, durch die Hortensie etwas feines und durch die Brombeeren auch etwas dorniges.

Blumen aus dem Strauß in Einzelvasen und Weckgläser mit Kerzen und Organzaband bildeten weitere Details der Tischdekoration.

Two Hearts Are Better Than One

Forty-seven ginger-headed sailors

25. August 2013, Caro - A postcard from …

Forty-seven ginger-headed sailors

Now there's a good ship,
H.M.S. Cock-Robin.
On her home trip,
Up and down she's bobbin'
Oh the crew's pretty tough.
The sea is so rough.
They're all fed up and say
That they've had more than enough.

She's got a father
He's an able seaman
And they call him Redhead Tom

I wire to say I'll meet you
And with your friends I'll treat you
So who do you think I've had a message from?

Forty-seven ginger-headed sailors
Coming home across the briney sea
When the anchor's weighed
And the jouney's made
Yes they'll start the party
With a heave-ho, me-hearty

Forty-seven ginger-headed sailors
You can bet you're going to hear them when they hail us
An old maid down in Devon
Said my idea of heaven
Is forty-seven ginger-headed sailors!

Musik und Gesang: Leslie Sarony, 1929
Orchester: Jack Hylton And His Orchestra

Hier ist das Lied zu hören.

Mein 1950s-Lieblingsrock von Frozen Hibiscus kam am Meer zum absoluten Dauereinsatz und harmonierte einfach wunderbar zu den maritimen Oberteilen.

Forty-seven ginger-headed sailors

Lemon & Blackberry

30. July 2013, Caro - Süße Schätze

Am vergangenen heißen Wochenende haben wir uns mit einer köstlichen und eiskalten Tarte au Citron mit Beerendeko zwischendurch abgekühlt. Die Creme schmeckt sauer und süß zugleich. Die ersten Brombeeren dazu waren riesengroß und sehr süß.

Lemon & Blackberry

Pies mit Herz

21. July 2013, Caro - Süße Schätze

Der Sommer ist in vollen Zügen bei uns angekommen. Seine Früchte habe ich daher heute als Mini-Pies mit kleinen Herzen verbacken, da wir raus auf eine Wiese zum Swingtanztee fahren werden. Passend für den Transport haben sich die Pies in eine alte Dose gekuschelt und warten darauf verzehrt zu werden.

Pies mit Herz

Mondäne Liaison

16. July 2013, Caro - DIY & Papeterie

Noch ganz druckfrisch ist sie – die Hochzeitspapeterie für Anne und Thomas im Stil der 1920er Jahre – exklusiv erschienen unter dem Label "Frau Herzblut". Inspiriert wurde sie auf Wunsch des Brautpaares durch alte Grafiken aus den 1920er Jahren und etwas zeitgemäßer interpretiert. Leicht créme-farbenes Natur-Feinstpapier verleiht ganz besonderen Charme und sorgt für eine angenehme Haptik.

Mondäne Liaison