Viel zu früh und ziemlich unerwartet scheint es mitten im August einfach Herbst geworden zu sein. Für meinen Geschmack viel zu früh, denn bei mir ist es immer mindestens bis Mitte September Sommer. Gerade die Altweibersommertage mit ihrem gleißend, goldenen Licht liebe ich sehr. Das ist eine gute Gelegenheit, um das Tragen von vielen Sommer-Retrokleidern noch einmal zu genießen. Aber dieses Jahr bleibt mir dieser Genuss verwehrt. Wärmender Tee und meine Kaschmirstrickjacken sind gerade meine liebsten Begleiter und in meinem Kopf schwirren die Melodie und die Zeilen eines Swinggklassikers “Now that Summer is Gone” von Mildred Bailey.
Aber nein! Stopp! Ich bin noch nicht bereit für den Herbst! Wenn das Wetter schon nicht mitspielt und jetzt bereits wärmere Kleidung gefragt ist, dann möchte ich wenigsten den Sommer noch ein Weilchen auf meinem Teller bewahren. Denn in der Küche habe ich die köstlichsten, süßesten Himbeeren und Mirabellen verbacken und mir es in Backofennähe gemütlich gemacht. Mit ein paar zauberhaften Baking Cases aus Papier und passenden Muffinförmchen habe ich drei süße Köstlichkeiten gebacken, die ein Stück Sommer zurückholen und sich auch noch schnell zubereiten lassen. Die Tartes und die Friands lassen sich auch übrigens sehr gut einfrieren, so dass ein Stückchen Sommer jederzeit zum Auftauen und -backen griffbereit ist … ;-)