Frau Herzblut Foodblog

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Paprika Power – Ratatouille Flatbread

30. September 2017, Caro - Werbung, Veggie's Delight, My Veggie Italian Feast

Werbung /// Es gibt ein Gemüse, das sich einen festen Platz in unserem Kühlschrank erobert hat. Und zwar spreche ich von Paprika. Am liebsten kaufen wir sie auf dem Wochenmarkt von einem Produzent aus unserer Region. Besonders gerne essen wir diesen Alleskönner roh in Salaten, geschmort als pikante Pastasauce, als Ketchup (Pepechup), gegrillt als Antipasti oder als knackigen Begleiter zum Abendbrot oder in der Lunchbox für unterwegs. Sogar als Dessert lassen sich Paprika verarbeiten, zum Beispiel kandiert oder als Hülle für ein fruchtiges Sorbet.

Advertisement /// There is a vegetable that has taken a firm place in our fridge. I‘m talking about peppers. We like to buy them at the weekly market from a local producer. We particularly like to eat this all-rounder raw in salads, braised as a piquant pastasauce, as ketchup (pepechup), grilled as antipasti or as a crispy companion for dinner or in the lunchbox to go. Peppers can be even processed as a dessert, for example, candied or as a cover for a fruity sorbet.

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Spätsommer Dinner mit Villeroy & Boch

07. September 2017, Caro - Werbung, Sonntagsessen, Beerenliebe

Werbung /// Wenn sich der Sommer zum Ende neigt, gibt es im Hause Herzblut vieles zu feiern. Von Jahrestag, Hochzeitstag und meinem Geburtstag gibt es gleich mehrere Anlässe für ein festliches Dinner mit Freunden. Und es gibt keinen schöneren Zeitpunkt als dies im Spätsommer zu tun, da viele meiner Lieblingsprodukte wie Wildrosen, Dahlien und Beeren noch reichhaltig zu finden sind.

Advertisement /// When the summer tends to end, there’s much to celebrate at our place. From anniversary, wedding anniversary and my birthday there are several occasions for a festive dinner with friends. And there is no better time to do this than in late summer, as many of my favourite products such as wild roses, dahlias and berries are still available.

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Mit dem Fahrrad zur Himbeerernte

05. August 2017, Caro - Werbung, Beerenliebe

Werbung /// Obwohl ich mit 17 meinen Führerschein gemacht habe, habe ich noch nie in meinem Leben ein eigenes Auto besessen. Gerade wenn man in einer Großstadt wohnt, ist es mit Parkplätzen immer heikel. Daher fahre ich die meiste Zeit Fahrrad und erledige auch damit unsere Einkäufe.

Advertisement /// Although I made my driving license at the age of 17, I have never owned an own car in my life. Especially if you live in a big city, finding parking spots is always delicate. That is why I cycle most of my time and I also do our shopping with my bike.

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Brotglück | Hirse-Haferbrot & glutenfreier Sauerteig

28. June 2017, Caro - Werbung, Breakfast

Werbung /// Es gibt nichts Besseres als wenn das Zuhause nach frisch gebackenem Brot duftet. Schon lange backe ich 1–2 die Woche mein eigenes Sauerteigbrot und habe darüber hinaus lange nach einer glutenfreien Variante gesucht. Vieles habe ich ausprobiert und getestet, aber nie hat mich die Konsistenz überzeugt. Glutenfreies Backen ist eine kleine Herausforderung. Oftmals wird das Gebäck zu trocken oder ist irgendwie klitschig. Für mein absolutes Lieblingsbrotrezept habe ich meine glutenfreien Mehlvarianten verwendet: Hafer und Braunhirse. Als Hafermehl könnt Ihr einfach Haferflocken in der Küchenmaschine grob zerkleinern. Das Mehl sollte gar nicht zu fein werden, sondern ein paar grobe Stücke behalten. Auf dem Foto mit der Zutatenübersicht sieht man die Konsistenz ganz gut. Den eigentlichen Teig herzustellen ist mehr als einfach: alle Zutaten kommen einfach in eine Schüssel und ich überlasse dann die Knetarbeit meiner Mrs. Artisan.

Advertisement /// There is nothing better than when the smell of freshly baked bread runs through your home. For a long time I bake my own sourdough bread 1-2 times a week and I have been looking for a gluten-free variety. I tried and tested a lot, but no recipe convinced me completely in consistency. Gluten-free baking is a small challenge. Often the pastry is too dry or is kind of messy. For my absolute favourite bread recipe I have used my gluten-free flour faves: oat and browntop millet flour. For the oats flours you can simply meal the oats in the kitchen machine. The flour should not be too fine, keep a few coarse pieces. In the photo with the ingredient overview you can see the consistency quite well. To make the actual bread dough is more than easy: all the ingredients simply come in a bowl and I leave the kneading work to my Mrs. Artisan.

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Oh, du schöne Hollerzeit | Holunderblüten-Cupcakes mit Erdbeeren & Sekt

30. May 2017, Caro - Werbung, Beerenliebe, Süße Schätze

Werbung /// Wenn die schönen Momente des Lebens gefeiert werden, ist prickelnd erfrischender Sekt, das perfekte Getränk. Egal ob Hochzeit, Taufe, Geburtstag oder Gartenparty – in der Sommerzeit ist Sekt mit ein wenig Holunderblütensirup das ideale Begrüßungsgetränk.

Advertisement /// When the happiest moments of life are celebrated, refreshing sparkling wine is the perfect drink. Whether it is a wedding, a baptism, a birthday or a garden party – sparkling wine with a little elderflower syrup is the ideal welcome drink during the summer season.

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It’s Tea Time | Victoria Sponge Cake mit Lemon Curd & Himbeeren

24. May 2017, Caro - Werbung, Beerenliebe, It's TeaTime!, Vintage Styling

Werbung /// Es war im Jahr 1990 als ich 12 Jahre alt war und meine Familie beschloss den runden Geburtstag meines Vaters in London zu feiern. Das erste Mal betrat ich britischen Boden und war sofort in die Hauptstand schockverliebt. Beeindruckt stand ich vor dem Buckingham Palace und winkte Queen Elizabeth zu, besichtigte Westminster Abbey und lauschte den beruhigenden Klängen von Big Ben. Auch das Frühstück gefiel mit gleich gut. Es gab klassisches Porridge, was ich bis heute noch liebe, gebratene Eier und buttered Toast mit Orangenmarmelade. Zum Lunch ging es weiter mit „Fish (aus Kabeljau) and Chips“ und leuchtend grünen Erbsen.

Advertisement /// It was in 1990 when I was 12 years old and my family decided to celebrate my father's birthday in London. The first time I entered British soil and was instantly in love with the capital. Impressed, I stood in front of Buckingham Palace, waving to Queen Elizabeth, visited Westminster Abbey, listened to the soothing sounds of Big Ben. Also the breakfast was exactly my taste. There was classic porridge, which I still love today, fried eggs and buttered toast with marmelade. Lunch went on with "fish and chips" and bright green peas.

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Grünes Lebenselixir – Kretisches Olivenöl, Feta-Tomatensalat & Spinattoasts

18. May 2017, Caro - Werbung, Veggie's Delight, Herzhaftes, My Veggie Italian Feast

Werbung /// In den Mittelmeerländern – allen voran Kreta – sind die Menschen gesünder. Das liegt vor allem an der mediterranen Ernährung mit viel Gemüse, frischem Obst, moderaten Mengen an Geflügel und Milchprodukten wie Rohmilchkäse aus Schafsmilch sowie Fisch. Gutes natives Olivenöl stellt dort die Hauptfettquelle dar. Olivenöl ist besonders reich an ungesättigter Omega-Fettsäure, die das „böse“ Cholesterin nachgewiesen senkt. In unseren nördlichen Kreisen sind Krankheiten wie Herzinfarkte viel weiter verbreitet. 

Advertisement /// In the Mediterranean countries, especially Crete, people are healthier. This is mainly due to the Mediterranean diet with lots of vegetables, fresh fruit, moderate amounts of poultry and dairy products such as raw milk cheese made from sheep's milk and fish. Olive oil is particularly rich in unsaturated omega-fatty acid that lowers the "bad" cholesterol. In our northern circles diseases such as heart attacks are much more widespread.

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emmy design – Vintage Fashion made in Sweden

06. May 2017, Caro - Werbung, Vintage Fashion

Werbung /// Es gibt Menschen, die man sofort ins Herz schließt. Emmy aus Schweden ist definitiv so ein Mensch. Seit 7 Jahren gestaltet die sympathische Schwedin schöne, hochwertige und authentische Vintage Fashion, die jede Frau jeden Tag tragen kann. Aufgrund ihrer Figur hatte Emmy selbst Schwierigkeiten, Kleidung zu finden, die zudem auch noch wintertauglich ist. So beschloss sie selbst zum Stift zu greifen und das Label „emmy design“ war geboren.

Advertisement /// There are people who live immediately in your heart. Emmy from Sweden is definitely such a person. For 7 years, this lovely Swedish lady has created beautiful, high-quality and authentic vintage fashion that every woman can wear every day. Because of her figure, Emmy herself had trouble finding clothes, which fit and are also perfect for the winter season. So she decided to grab the pen herself and the label "emmy design" was born.

Die Thematik kenne ich aus eigener Erfahrung nur zu gut. Daher bin ich immer noch überrascht, dass Emmys „The Miss Fancy Pants Slacks” Hose die erste ist, die ich ohne Änderungen sofort tragen konnte. Auch meine Befürchtung, dass die Hose eventuell am Bauch drückt, löste sich komplett in Luft auf. Allen zukünftigen Bräuten lege ich sehr das „The rock around the clock dress“ ans Herz. Der Stil des Kleides erinnert ein wenig an die 1930er Jahre und lässt sich mit Accessoires sehr schön und individuell gestalten. Ich habe dazu eine Vintage Veilchen Brosche von meiner Großmutter gewählt.

From my own experience I know this subject only too well. Therefore, I am still surprised that Emmy’s "The Miss Fancy Pants Slacks" is the first one I can wear without any changes. My fear, that the pants might pinch my belly, also completely dissolved in air. For all future brides I recommend very much the "the rock around the clock dress". The style of the dress reminds a little of the 1930s and can be styled with personal (and/or colourful) accessories very beautiful and individual. I have chosen a vintage violet brooch from my grandmother.

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Breakfast in bed – Homebaked toast, Pancakes & Avo Mousse au Chocolat

02. May 2017, Caro - Werbung, Plantbased, Breakfast, Sonntagsessen

Werbung /// Es kommt nicht oft vor, aber wenn dann wird es bei uns richtig zelebriert. Die Rede ist vom Frühstück im Bett! Für diesen Anlass habe ich ein paar leckere Rezepte, die auf keinem Fall fehlen dürfen.

Advertisement /// It doesn’t happen often, but then we celebrate it. The talk is of breakfast in bed! For this occasion I have a few delicious recipes, which may not be missing in any case.

Am allerliebsten essen wir zum Sonntagsfrühstück luftig, leichte Dinkel-Pancakes (oder Bananen-Pancakes) im amerikanischen Stil. Dazu gibt’s die ersten Erdbeeren und Ahornsirup.

Most of all, we love for Sunday breakfasts, very airy and light apelt pancakes in American style. I prefer to serve them with the first seasonal strawberries and maple syrup.

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Osterbrunch in Perlgrau

08. April 2017, Caro - Werbung, Breakfast, Sonntagsessen, Black Coffee

Werbung /// Traditionen sind dazu da, um gepflegt zu werden. Daher gibt es auch dieses Jahr wieder einen köstlichen Brunch zu Ostern im Hause Herzblut. Dieses Mal decken wir den Tisch ganz elegant in Grau. Genauer gesagt in „Perlgrau“. Perlgrau ist die neue Farbe von Le Creuset in 2017.

Advertisement /// Traditions are exist to be cultivated. This is why we do also this year a delicious brunch for Easter. This time we set the table elegantly in gray. More specifically in “Mist grey”. “Mist grey” is the new colour of Le Creuset in 2017.

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