Frau Herzblut Foodblog

Frau Herzblut Blog

Superfood Smoothie Bowl

08. April 2017, Caro - Werbung, Plantbased, Breakfast, Beerenliebe

Frühstücktisch mit Smoothie Bowl

Werbung /// Morgens muss es im Hause Herzblut oft sehr schnell gehen. Trotzdem soll das Frühstück natürlich gut schmecken und neue Energie für den Tag liefern. Daher lieben wir Smoothie Bowls, die sich im Hand umdrehen zubereiten. Die Kombination aus Aroniabeeren, Chiasamen und Hanfsamen macht aus dieser Superfood Smoothie Bowl ein richtiges Kraftpaket. Die Aroniabeere mit ihrem sehr kräftigen Geschmack zählt – wie viele sicher nicht wissen – zu den Rosengewächsen. Die getrockneten Apfelbeerenfrüchte verleiht Süßspeisen nicht nur eine kräftige und herbe Note. Die Beere enthält Flavonoide, Folsäure, Pro- Vitamin-A, Vitamin-B2, Vitamin-K und Vitamin-C. Daher wird die Beere auch als Heilpflanze angesehen und ist ein echtes Powerfood. Zugleich kann sie auch für pikante Speisen verwendet werden.

Advertisement /// In the morning breakfast often has to go very fast. Nevertheless, the breakfast should be of course tasty and deliver new energy for the day. This is why we love Smoothie Bowls. The combination of aronia berries, chia  and hemp seeds make this Superfood Smoothie Bowl a real power pack. Aronia berries have a very strong taste and belong to the rose family. The dried berry does not only give sweets a strong and bitter note. The berry contains flavonoids, folic acid, pro vitamin A, vitamin B2, vitamin K and vitamin C. So the berry is regarded as a healing plant and is a real powerfood. At the same time it can also be used for spicy dishes.

Weiterlesen »


Zoodle-dee-doo! | Zoodles mit Avocado, Kirschtomaten & Kapern

10. March 2017, Caro - Werbung, Plantbased, Veggie's Delight, My Veggie Italian Feast

Werbung /// Meine Mrs. Artisan hat ein super praktisches neues Zubehör bekommen, von dem ich mehr als begeistert bin. Damit gelingt es mir nun eines der schnellsten und leckersten Mittagessen überhaupt zu zaubern. In Sekundenschnelle lassen sich mit dem Spiralschneider-Aufsatz dünne Gemüsespaghetti als auch breitere Fruchtspiralen herstellen. Besonders gut funktioniert es mit Zucchini, Möhren und Kohlrabi.

Advertisement /// Mrs. Artisan has got a super practical new accessory, of which I am more than enthusiastic. With this I succeeded in conjuring one of the fastest and most delicious lunches. In seconds, the spiral cutter can produce thin vegetable spaghetti as well as wider fruit spirals. It works particularly well with courgettes, carrots and kohlrabi.

Weiterlesen »


Ein Kringel voll Glück | Dinkel-Saaten-Bagels & Hirseflocken-Kokos-Porridge

03. March 2017, Caro - Breakfast

Oftmals kommt es anders und zweitens als man denkt. So bin ich mit sehr freudigen Erwartungen ins neue Jahr gestartet und wurde dann von einem unerwarteten Schicksalsschlag getroffen. Die Verarbeitung davon hat so zwangsläufig zu einer längeren „Winterpause“ auf meinem Blog geführt. Aber jetzt geht es mir wieder besser und ich starte positiv auf ein Neues. Dabei dürfen natürlich ein paar neue und leckere Rezepte nicht fehlen. Beide lege ich Euch sehr ans Herz. 

Often it comes differently and secondly as you think. So I started with very joyful expectations into the New Year and then, was hit by an unexpected fate. The processing of this has necessarily led to a longer "winter break" on my blog. But now I feel better again and I start positively new. Of course, a few new and delicious recipes may not be missing. I highly recommend both of them.

Weiterlesen »


Cheeseboard & Pflaumen-Chutney

30. December 2016, Caro - Veggie's Delight

Meine Favoriten für Partyfood sind definitiv Gerichte, die nur wenig Vorbereitung benötigen und die sich die Gäste ganz nach persönlichem Belieben zusammenstellen können. Perfekt hierfür ist ein appetitlich angerichtetes Cheeseboard, das zum Kombinieren und Ausprobieren einlädt. Genau so eins, werde ich am Silvesterabend für unsere kleine Gästerunde bereitstellen.

My favourites for party food are definitely dishes, which require little preparation and which the guests can assemble themselves according to their own personal preferences. Perfect for this, is an appetizingly prepared cheeseboard, which invites to combine and try out. Exactly one thing, I will provide on the New Year's Eve for our guests.

Weiterlesen »


Merry Christmas! | Rote Bete Ravioli, Mandeltorte & Honigkuchen

22. December 2016, Caro - Merry Christmas!

Für mich ist Weihnachten feiern gleichzusetzen mit „Liebe feiern“. Wie wichtig Liebe in unserem Leben ist, zeigen die jüngsten Ereignisse in Berlin. Das einzige Mittel gegen Hass ist die Liebe. Bedingungslose Liebe, die sich in verschiedenen Arten und Formen über Grenzen hinweg zeigen kann.

For me, Christmas is to be equated with "celebrating love". The latest events in Berlin show how important love is in our lives. The only remedy for hatred is love. Unconditional love, which can show itself across borders in different types and forms.

Weiterlesen »


Christmas in Chiffon Pink | Dinkelwaffeln mit Cranberry-Kirschen und Fruchtpunsch

17. December 2016, Caro - Werbung, Merry Christmas!

Werbung /// Die Schweden sind schon ein sehr sympathisches Volk. Während andere Länder ihre gesetzlichen Feiertage haben, werden in Schweden der Zimtschneckentag (4. Oktober) und der Waffeltag (25. März) zelebriert. Ehrlich gesagt kann ich Waffeln quasi fast zu jeder Jahres-, Tages- oder Nachtzeit essen. Sobald das Waffeleisen den Duft von Vanille und Zucker verströmt, ist es um mich geschehen. Offensichtlich läuft beim frischen Waffelduft vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen. Momentan bilden sich auf den  Weihnachtsmärkten – nicht ohne Grund – die längsten Schlangen immer bei den Waffelständen.  

Advertisement /// The Swedes are very sympathetic people. While other countries have their official holidays, in Sweden the Cinnamon Bun Day (4 October) and the Waffle Day (25 March) are celebrated. To be honest, I can almost eat waffles almost every year, any time. As soon as the waffle iron exudes the scent of vanilla and sugar, it has happened to me. Obviously, the freshly baked waffle are very mouthwatering for many people. At the moment, the longest snakes form always among the Waffle booth on the Christmas markets - not without reason.

Weiterlesen »


Christmas Bakery | Biscotti, Panettone & Teff-Cranberry-Gugelhupf

11. December 2016, Caro - Werbung, Merry Christmas!

Werbung /// Backen in der Weihnachtszeit macht mich besonders glücklich. Denn das bedeutet für mich meistens eine kleine Auszeit von den vielen, privaten und beruflichen Dingen, die noch vor Weihnachten erledigt werden müssen. Wobei Weihnachten in unserer Familie sehr viel entspannter geworden ist, seitdem wir uns Erwachsene nichts mehr schenken. Viel wichtiger ist es uns, eine schöne, unvergessliche Zeit miteinander zu verbringen. Statt großer Geschenke backe ich für meine Lieben leckere und gesunde Klassiker, um sie etwas zu verwöhnen.

Advertisement /// Baking in the Christmas season makes me particularly happy. For me, this usually means a small break from the many private and professional things that have to be done before Christmas. Whereby Christmas in our family has become much more relaxed since we adults don’t give presents any more. It is much more important for us to spend a beautiful, unforgettable time together. Instead of big gifts, I bake delicious and healthy classics for my loved ones to pamper them.

Weiterlesen »


Radicchio – Ein Food-Moodboard für Farrow & Ball

04. December 2016, Caro - Werbung, Merry Christmas!

Werbung /// Als ich vor einiger Zeit eine Anfrage für eine Vorspeise in der Farbgebung einer Farrow & Ball Farbe bekommen habe, war ich natürlich sofort Feuer und Flamme. Denn, was ich an meiner Arbeit als Fotografin und Artdirektorin besonders liebe, ist es, Food und Farben aufeinander abzustimmen. Besonders auf meinem Instagram-Profil werde ich immer wieder von ganz unterschiedlichen und weltweit verstreuten Menschen für meine Farbwelt und mein Farbgespür gelobt.

Advertisement /// Some time ago I received a request to develope a starter in one colour of the Farrow & Ball colour palette. I was instantly enthusiastic. For what I particularly love about my work as a photographer and art director is to match food and colours. Especially on my Instagram profile, very different and globally scattered people praise me for my used colours and my colour sense.

Weiterlesen »


Vive Maria – Vintagemode mit viel Herzblut

17. November 2016, Caro - Werbung, Vintage Fashion

Werbung /// Eigentlich hatte die Designerin Simone Franze 1998 mit der Gründung ihres Labels „Vive Maria“ vor, nur Unterwäsche zu gestalten und zu vertreiben. Denn als angestellte Designerin bei einer Berliner Konfektionsfirma hatte sie nach 3 Jahren große Lust, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Da Simones Leidenschaften Dessous, Frankreich und Retromode sind, ist aus dieser Mischung das Herzstück von dem Vintagefashion-Label Vive Maria geworden.

Advertisement /// In fact, the designer Simone Franze, founded in 1998 the label “Vive Maria” to design and distribute underwear. After 3 years, as a designer at a Berlin-based confectionery company, she had a great desire to set something on her own. Since Simone's passions are lingerie, France and vintage fashion, this mixture has become the heart of the vintage fashion label Vive Maria.

Weiterlesen »


Herbst Dinner mit Delinero | Rainbow Fries, Veggie Burger & Schokokuchen mit Beeren

05. November 2016, Caro - Werbung, Sonntagsessen

Werbung /// Einladen heißt Freundschaft feiern. Jetzt, wo die Herbstverfärbung hier auf Hochtouren kommt und uns der graue November mit kälteren Tagen überrascht, ist es eine besondere schöne Zeit, um mit Freunden ein stimmungsvolles Dinner bei Kerzenschein zu genießen. Inspiriert von den wunderschönen Verfärbungen der Bäume und den ausgefallenen Produkten von Delinero, habe ich ein farbenfrohes Herbstmenü gezaubert.

Advertisement /// Invite is to celebrate friendship. Now that the autumn colouring here comes up on high tours and the gray November surprise us with colder days, it is a special good time to enjoy a spirited dinner with friends by candlelight. Inspired by the beautiful discoloration of the trees and the delicate products of Delinero, I have created a colourful autumn menu.

Weiterlesen »