Werbung /// Vor etwa 12 Jahren, als ich noch in meiner kleinen, gemütlichen Studentenwohnung wohnte, sah ich an einem Samstagnachmittag ganz zufällig einen jungen Koch aus England im Fernsehen. Bis dato hatten sich bei mir nur eine Handvoll Fernsehköche im Kopf verankert, die meistens sehr steif in weißen Kochroben vor der Kamera standen, sehr komplizierte Gerichte “kochten” (das Meiste war ja schon einmal 1:1 vorbereitet und wurde dann “herausgezaubert”) und darauf bedacht waren sich als auch die Küche möglichst nicht zu beschmutzen. Dieser quirlige Koch, namens Jamie Oliver, der mit grünen Parka auf seine Vespa sprang, um noch schnell auf dem Londoner Borough Market oder in einem indischen Gewürzlädchen bestimmte Zutaten für Essen mit Freunden besorgte, eroberte sofort mein Herz. Seine einfachen und schnellen Rezepte mit gut erhältlichen Zutaten, die zudem super köstlich schmeckten überzeugten mich sofort. Kochen und Backen gehören zwar schon seit meiner jüngsten Kindheit zu mir wie der Big Ben nach London, aber durch Jamie verfeinerte ich meine Technik. Seitdem ist Jamie ein wichtiger und kontinuierlicher Wegbegleiter für mich. So reiste ich auf seinen vielfältigen, kulinarischen Abenteuern über die Jahre mit: erst durch London, dann durch halb Italien, Amerika, Frankreich, Griechenland, Spanien, Schweden, Marokko und wieder zurück nach England – im Gepäck eine Vielzahl neuer Rezepte..
Advertisement /// About 12 years ago I still lived in my small, cosy student apartment. By chance at a saturday afternoon while chanel-hopping I discovered a young chef from Essex in England on TV. At that time I only knew a handful of TV chefs. The most of them were wearing white working coats, cooked very complicated recipes and payed a lot of attention to not dirty their clothes neither their kitchen. This lively chef named Jamie Oliver discovered my heart. Riding his vespa mod-a-like with a green parka he quickly bought final ingredients for his dishes at the Borough Market or in small Indian stores and then he cooked for friends. His delicious, quick recipes with well gettable ingredients convinced me immediately. Cooking and baking are since my childhood my passion, but because of Jamie I improved my technique. At this point he became an important guide for me. That's why I always traveled with him on new adventures over the years: first London, then half Italy, USA, France, Greece, Spane, Sweden, Marocco and then back to England – always a variety of new recipes in the luggage.