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A Kiwi a Day … | Kiwi Almond Overnight Oats

Avatar of CaroCaro - 21. May 2020 - Werbung, Breakfast

Werbung / Frühstück ist für mich die wichtigste Mahlzeit des Tages, worauf ich mich oft schon am Vorabend freue. Vor allem, wenn ich bereits weiß, was es am nächsten Morgen leckeres zum Frühstück geben wird. Und das ist bei Overnight Oats absolut der Fall. Denn dieses Frühstück   wird am Vorabend schnell mit wenigen Zutaten zusammengerührt und lässt sich unendlich variieren. Meine Lieblingsvariante ist mit Mandelmilch und Mandeln.

Advertising / For me, breakfast is the most important meal of the day, which I often look forward to the evening before. Especially when I already know which delicious breakfast we will enjoy the next morning. And that's absolutely the case with Overnight Oats. This breakfast is quickly made on the evening before. You only need just a handful of ingredients and can be varied infinitely. My favourite version is with almond milk and almonds.

Über Nacht weichen die Haferflocken in Ruhe ein. Am nächsten Morgen liefern sie mit einem fruchtigen Topping ein schnelles und ausgewogenes Frühstück. Als Topping liebe ich das ganze Jahr über die angenehm süßen und jederzeit perfekt sonnengereiften Zespri SunGold Kiwi. Diese Goldstücke sind milder als die grüne Variante, super saftig und reich an Vitamin C und Antioxidantien. Sie haben sogar einen eigenen Tag, denn am 24. Mai ist „Iss-eine-Kiwi-Tag“! Und wer morgens kaum Zeit hat, wird Zespri Kiwi lieben lernen. Einfach schälen und sofort gesund genießen.

The rolled oats soaks in peace overnight. The next morning you have a quick and balanced breakfast with a fruity topping. As a topping, I love the pleasantly sweet and perfectly sun-ripened Zespri SunGold Kiwi all year round . These “pieces of gold” are milder than the green version, super juicy and rich in vitamin C and antioxidants. They even have their own day, because on May 24th is "Eat a Kiwi Day"! And those who have little time in the morning will learn to love Zespri Kiwi. Simply peel and enjoy!

Das Beste an Overnight Oats ist, dass dieses Frühstück perfekt „to go“ ist, falls morgens die Zeit mal zu knapp ist. Einfach in ein Einmachglas füllen, Deckel darauf schrauben und fertig! Wenn wir auf Reisen sind, sind Overnight Oats ein erprobter Begleiter und haben uns sogar schon einmal das Frühstück gerettet, weil das Standardfrühstück in einem Nachtzug nicht wirklich genießbar war.

The best thing about overnight oats is that this breakfast is perfect "to go" in the morning when time is short. Simply fill in a mason jar, screw the lid on and you're done! When we are travelling, overnight oats are a tried and tested companion and have even saved us breakfast because the standard breakfast on a night train was not really edible.

KIWI-MANDEL OVERNIGHT OATS

Für 2 Personen

Für die Overnight Oats
100 g Haferflocken, Großblatt
175 ml ungesüßte Mandelmilch
1 TL Ceylon Zimt
1 Msp. gemahlene Bourbon Vanille
1 knackiger Apfel

Für die Zwischenschicht und das Topping
3 Zespri SunGold Kiwi
4 EL Naturjoghurt
2 EL Mandel
2 TL braunes Mandelmus
Optional: essbare Blüten wie Hornveilchen

Für die Overnight Oats am Vorabend die Haferflocken in einer Schüssel mit der Mandelmilch, dem Zimt und der Vanille vermischen. Den Apfel waschen, trocken tupfen und mit der Schale fein reiben. Den geriebenen Apfel dazu geben und nochmals verrühren. Die Schüssel abdecken und im Kühlschrank ruhen lassen.

Am nächsten Morgen die Kiwi schälen. Zwei Kiwis in kleine Stücke schneiden, die letzte Kiwi in Scheiben schneiden. Die Mandeln hacken. Jeweils ein Viertel der Overnight Oats in ein Einmachglas schichten, darüber jeweils eine klein geschnittene Kiwi geben. Darüber die restlichen Overnight Oats, den Joghurt und die Mandeln verteilen. Zuletzt die Kiwischeiben darüber legen und pro Glas einen Teelöffel Mandelmus dazugeben. Optional die Overnight Oats mit Hornveilchen dekorieren.

KIWI ALMOND OVERNIGHT OATS

For 2 people

For the overnight oats
100 g rolled oats, large leaf
175 ml unsweetened almond milk
1 tsp Ceylon cinnamon
1 pinch of ground bourbon vanilla
1 crunchy apple

For the intermediate layer and topping
3 Zespri SunGold kiwi
4 tbsp plain yogurt
2 tbsp almonds
2 tsp brown almond butter
Optional: edible flowers like violets

For the overnight oats mix the night before the rolled oats in a bowl with the almond milk, cinnamon and vanilla. Wash the apple, pat dry and grate finely with the peel. Add the grated apple and stir again. Cover the bowl and let it rest in the fridge.

The next morning peel the kiwi. Cut two kiwis into small pieces, cut the last kiwi into slices. Chop the almonds roughly. Layer a quarter of the overnight oats in each mason jar and spread the small kiwi pieces. Spread the remaining overnight oats, the yoghurt and the almonds on top. Finally, place the kiwi slices on top and add a teaspoon of almond butter per jar. Optionally decorate the overnight oats with violets.

Alles Liebe / Lots of love,   
Caro ♥
 
Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit/This post was written in collaboration with: Zespri SunGold Kiwi*

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