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Lila Liaison – Gegrillte Auberginen auf 3 Arten

Avatar of CaroCaro - 26. August 2021 - Gathering, Werbung, Veggie's Delight

Werbung / Sommerzeit ist Grillzeit. Besonders jetzt im Spätsommer, wo die Temperaturen angenehmer sind, grillen wir besonders gerne. Dabei landet bei uns jede Menge Gemüse auf dem Grill. Die Aubergine ist hier ein ganz besonderer Liebling von uns, da sie durch das Grillen einen fantastischen, rauchigen Geschmack bekommt und ihr Fruchtfleisch besonders zart wird.

Advertisement / Summertime is barbecue time. We especially like to have a barbecue in late summer when the temperatures are more pleasant. We prefer to grill a lot of vegetables. The eggplant is a very special favourite of ours, because it gets a fantastic, smoky taste when it is grilled and its pulp becomes particularly tender.

Auberginen machen in ihrem lila Kleid eine wunderbare Figur. Denn dieses unterschätzte und köstliche Nachtschattengwächs ist extrem kalorien- und kohlenhydratearm. So ist dieses Gemüse auch für die Low Carb Küche geeignet. Inhaltlich gesehen punkten Auberginen ordentlich. Sie sind kaliumreich, enthalten in der Schale B-Vitamine, viel Vitamin C und Ballaststoffe. Sie können dazu beitragen einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken. Die typisch dunkelviolette Farbe entsteht durch Flavonoide, die eine entzündungshemmende Wirkung besitzen. Die enthaltenen Bitterstoffe kurbeln die Verdauung an. Der Weg von Auberginen bis in unsere Supermärkte ist übrigens kürzer als gedacht. In der Zeit von März bis September landen vor allem Holländische Auberginen bei uns auf dem Tisch. Auberginen mögen es, da sie ursprünglich aus südlichen Gefilden stammen warm. Daher lagert man sie am besten – genau wie Tomaten – bei Zimmertemperatur.

Eggplants make a wonderful figure in their purple dress. Because this underrated and delicious nightshade plant is extremely low in calories and carbohydrates. So this vegetable is also suitable for the low carb kitchen. In terms of healthy nutrition, eggplants score well. They are rich in potassium, contain B vitamins, a lot of vitamin C and fiber in the shell. They can help reduce high cholesterol levels. The typical dark purple colour comes from flavonoids, which have an anti-inflammatory effect. The bitter substances contained stimulate digestion. Incidentally, the way from eggplants to our supermarkets is shorter than expected. In the period from March to September, Dutch eggplants in particular land on our table. Eggplants like it warm because they originally come from southern climes. Therefore, like tomatoes, they are best stored at room temperature.

Um Auberginen zuzubereiten, lieben wir dieses vielseitige Gemüse vor allem mit mediterranen und orientalischen Gewürzen. Zum Grillen ist es am besten, die Auberginen in Scheiben oder Achtel zu schneiden, zu salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das ausgetretene Wasser abschütten und das Salz mit einem Pinsel oder Tuch entfernen. Das Salzen entzieht der Aubergine die Bitterstoffe und das Wasser. Sie schmeckt dann milder, wird butterzart und braucht zum Braten nicht so viel Fett. Anschließend können die Auberginen mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen für das Grillen mariniert werden. Die Zubereitung in einer (Grill-)Pfanne oder im Backofen ist genauso möglich.

To prepare eggplants, we love this versatile vegetable especially with Mediterranean and oriental spices. For grilling, it is best to cut the eggplants into slices or eighths, salt them and let them steep for 30 minutes. Then pour off the leaked water and remove the salt with a brush or cloth. Salting removes the bitter substances and water from the eggplant. It then tastes milder, becomes tender as butter and does not need as much fat to fry. The eggplants can then be marinated in different flavours for grilling. They can also be prepared in a (grill) pan or in the oven.

Für unseren letzten Grillabend haben wir Auberginen mit einer griechischen und orientalischen Marinade sowie einer mexikanischen Salsa ausprobiert. Viele dieser Zutaten haben die meisten von uns Zuhause. Dazu gab es bunte Salate, Reis und Pitabrot. Hier ist das Rezept für die „Greek Style“ Marinade.

For our last barbecue evening we tried aubergines with a Greek and Oriental marinade as well as a Mexican salsa. Most of us have many of these ingredients at home. There were also colorful salads, rice and pita bread. Here is the recipe for the "Greek Style" marinade.

GEGRILLTE AUBERGINEN „GREEK STYLE“

Zutaten
1 große Aubergine
2 EL getrockneter Oregano
3 EL frischer Petersilie
2 EL Frischer Thymian
2 Knoblauchzehen, feingehackt
½ Zitrone, Saft und Schalenabrieb
3 EL Rotweinessig
90 ml Olivenöl

Basis Zubereitung
Den Stielansatz der Aubergine entfernen. Aubergine der Länge nach in 8 Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und nach Geschmack salzen.

MÖGLICHKEITEN

1. Grill-Tipp
Die Auberginenscheiben von beiden Seiten braun grillen und an der Seite des Grills durchgaren und/oder den Deckel schließen.

2. Bratpfanne
Bratpfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Auberginenscheiben in der heißen Pfanne von beiden Seiten braun braten und garen. Sobald die Auberginenscheiben braun, aber noch nicht ganz gar sind, mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur durchgaren.

3. Grillpfanne
Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen und die Auberginenscheiben in der heißen Pfanne  von beiden Seiten braun und gar braten. Dabei die Temperatur nach dem Anbraten heruntersetzen, damit die Scheiben gut durchgaren können, ohne anzubrennen.

4. Backofen
Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 20 Minuten braun und gar backen.

Zubereitung
Alle Zutaten für die Sauce vermengen und mit dem Stand- oder Stabmixer zu einer groben Sauce pürieren. Die gegarten Auberginenscheiben in die Sauce geben. Mit Reis servieren. Feta zerkrümeln und zusammen mit Petersilie darüber streuen.

GRILLED EGGPLANT "GREEK STYLE"

Ingredients
1 big eggplant
2 tbsp dried oregano
3 tbsp fresh parsley
2 tbsp fresh thyme
2 cloves of garlic, finely chopped
½ lemon, juice and zest
3 tbsp red wine vinegar
90 ml of olive oil

Basic preparation
Remove the stem end of the eggplant. Cut the eggplant lengthways into 8 slices. Brush with olive oil and season with salt to taste.

OPTIONS

1. Grill tip
Grill the eggplant slices brown on both sides and cook on the side of the grill and / or close the lid.

2. Frying pan
Heat the frying pan at a high temperature and fry the eggplant slices in the hot pan until brown on both sides and cook. As soon as the eggplant slices are brown but not quite cooked, cook them through with the lid closed at a medium temperature.

3. Grill pan
Heat the grill pan at a high temperature and fry the eggplant slices in the hot pan until they are brown on both sides. Reduce the temperature after searing so that the slices can cook through without burning.

4. In the oven
Place the eggplant slices on a baking sheet and bake at 180 ° C for about 20 minutes until brown and cooked.

Preparation
Mix all the ingredients for the sauce and puree to a coarse sauce using a stand mixer or hand blender. Put the cooked eggplant slices in the sauce. Serve with rice. Crumble the feta and sprinkle over it with the parsley.

Hier findet ihr die Rezepte für die Marinaden „Mexican Salsa“ und „Spicy Oriental“.

Here you can find the recipes for the marinades “Mexican Salsa” and “Spicy Oriental”.

Alles Liebe/Lots of love,   
Caro ♥

This article was created in collaboration with the BBQ SMAAKMAKERS campaign from www.aubergine.nl/de / Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit der BBQ SMAAKMAKERS Kampange von www.aubergine.nl/de *

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