Werbung /// Meine Lieblingsbeschäftigung an Samstagen ist seit meiner Kindheit das Backen von Kuchen. Ob bei meiner Großmutter, bei der ich oftmals am Wochenende Zeit verbrachte, oder zusammen mit meiner Mutter. Dabei wurde mit vielen Zutaten und Früchten aus dem eigenen Garten gebacken. Im Winter ist das so eine Sache mit den Zutaten. Denn nichts hat ja eigentlich so richtig “Saison”. Bei Früchten ist es besonders schwer, so dass ich gerne auf à„pfeln, Bananen, Orangen, Granatäpfeln und TK-Beeren zurückgreife. Aber manchmal darf es auch etwas ganz “Schlichtes” wie ein guter alter Marmor- oder Topfkuchen sein.
Da Herr Herzblut Eierlikör liebt und ich Euch einen Klassiker aus dem Backbuch meiner Großmutter nicht länger vorenthalten möchte, gibt es heute den wundervollsten Eierlikör-Gugelhupf, den ich kenne. Damit kann man es sich bei dem kalten Wetter so richtig schön mit einem Tee, Kaffee oder Kakao auf dem Sofa gemütlich machen. Zum Backen habe ich meine neue Backform ausprobiert, aus der der Kuchen nach dem Backen fast wie von selbst gleitet.