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Feine, kleine Himbeerschlacht | Himbeer-Vanille-Tarte, Macarons framboise und mehr Himbeeriges

16. August 2015, Caro - Werbung, Beerenliebe

Werbung /// Auch wenn ich alles Sommerbeeren liebe, muss ich gestehen, dass ich mein Herz heimlich an die Diva der Beeren – die sensible Himbeere – verschenkt habe. Die rosarote Beeren sind – nicht zuletzt durch ihre wunderschöne Farbe – einfach so sinnlich und verlockend. Dazu trägt vor allem ihre nach Veilchen duftende Eleganz bei. Geschmacklich sind sie perfekt ausgewogen süß-sauer und besitzen ein fruchtiges, blumiges Aroma, was sie ihrer Zugehörigkeit zu den Rosengewächsen zu verdanken haben.

Wenn Himbeeren reif sind, verströmen sie einen intensiven Parfumduft, während hingegen ihre Samen der  Frucht eine warme, holzige Note geben. Die besten Freunde der Himbeere sind Vanille, Mandel, Minze und Milchprodukte wie Sahne und Joghurt. Durch diese Zutaten kann die Himbeere ihren Geschmack am besten entfalten. Himbeeren harmonieren übrigens auch wunderbar mit Brombeeren. Verwirrenderweise gibt es auch schwarze Himbeeren und rote Brombeeren als auch viele Himbeer-Brombeer-Kreuzungen. Neben ihrer Aromenvielfalt ist die Himbeere auch noch sehr gesund und kalorienarm.

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Stachelbeerige Gartengrüße | Versunkener Stachelbeerkuchen mit Mandelstreuseln & Johannisbeeren

08. August 2015, Caro - Beerenliebe

Der Sommer deckt uns so einen köstlichen und mehr als reichhaltigen Tisch. Das genieße ich momentan in vollen Zügen. Und so landeten diese Woche noch schnell Stachelbeeren sowie rote Johannisbeeren in meinem Marktkorb, ehe die Saison vorübergeht. Bei Stachelbeeren scheiden sich bei einigen Menschen die Geister, da liegt vermutlich an der rauen Schale. Dabei trügt die raue Schale, da Stachelbeeren zu den süßesten Beeren überhaupt gehören. Besonders bei den Engländern ist die Stachelbeere beliebt. Einige britische Bürger versuchten im 19. Jahrhundert einen Stachelbeerweißwein herzustellen, der als Konkurrenz zum französischen Champagner etabliert werden sollte – leider vergebens. Noch heute lassen sich einige dieser Weine verkosten. Auch Hobby-Gärtner wissen die Stachelbeere als Nutz- und Heckenpflanze geschickt einzusetzen.

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Ach, du schöne Sommerzeit! Cassis-Joghurt-Törtchen mit Macarons

25. July 2015, Caro - Beerenliebe

Im Sommer dauern die wöchentlichen Besuche von Herrn Herzblut und mir auf dem Wochenmarkt besonders lange. Einerseits, weil wir samstags mit einem riesigen Korb ganz in Ruhe zum Markt radeln. Andererseits, weil wir bei diesem herrlichen Überangebot an verführerischen Früchten und knackigen Gemüse vor der Qual der Wahl stehen. Bei meiner großen Beerenliebe lachen mich vor allem alle Arten an Sommerbeeren von Himbeeren bis hin zu Blaubeeren, Brombeeren und Johannisbeeren an. Daneben locken saftige Wildpfirsiche, knallrote Kirschen, herbe Stachelbeeren und die ersten Zwetschgen zum Kauf. Darüber hinaus gibt es bei uns auf einem speziellen Markt ein zusätzliches und reichhaltiges Angebot von kleinen, türkischen Selbstpflückern. Diese warten mit einer riesigen Auswahl an Salaten und Kräutern auf, die man sonst nirgends kaufen kann. Zu meiner großen Freude entdeckten wir dort letzten Woche Zucchiniblüten und weiße, frische Maulbeeren. Vor allem Zucchiniblüten sind bei uns sehr schwer zu bekommen. Wenn man sie findet, muss man ein wenig tiefer in die Tasche greifen. Sie bescherten uns in Bierteig frittiert mit weiteren Antipasti ein wundervolles Festmahl, welches uns sofort an unsere Flitterwochenzeit in der Toskana erinnerte.

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Summer Love mit Løv Organic | Wild Berry Eistee, feiner Sommer-Gugl & Bottermelk Fresh Eiscreme

13. June 2015, Caro - Werbung, Süße Schätze

Werbung /// Ehrlich gesagt habe ich keine richtige Lieblingsjahreszeit. Immer mehr kann ich jeder Jahreszeit viele schöne und kulinarische Vorzüge abgewinnen, da ich Essen mit saisonalen Zutaten am meisten schätze. Am Sommer liebe ich hingegen die Vielfalt an wundeschönsten Blumen, ein großes Angebot aller Beerensorten – meine absoluten Lieblingsfrüchten – und die unendlich lang erscheinenden Sommertage, die ich am liebsten von morgens bis abends im Garten genieße. An solchen Sommertagen gibt es zwischendrin keine bessere Abkühlung als einen eingekühlten Früchteeistee mit Beeren und Minze – am besten handlich in hübschen Trinkgläsern mit Deckel und Strohhalm serviert. Dafür verwende ich die Früchtetees meines favorisierten Bio-Teeherstellers Là¸v Organic. Mit den vier Sorten Wild Berry, Zitrus, Exotic und Apfel-Zimt ist geschmackliche Abwechslung garantiert.

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Edel-Unkraut-Salat mit Giersch & Grünem Spargel | Instagram

17. May 2015, Caro - Veggie's Delight

Oft werde ich gefragt, wo ich eigentlich Inspirationen für die vielen Rezeptkreationen und Ideen auf meinem Blog finde. Das können ganz unterschiedliche kleine Dinge wie ein Spaziergang im Wald, ein Song vom Swingtanzen, ein ungewöhnliches Stück aus dem Trödelladen, saisonales Angebot von Obst und Blumen oder die Natur selbst sein.

In diesem Fall ist es eine Kombination von zwei Quellen. Ein neuer weißer und schön großer Teller (perfekte Größe für Pizza, Spargel und Kuchen!) aus der 3punktf-Werkstatt von Melanie und ein Sparziergang durch die Eilenriede. Beim Spaziergang sind mir am Wegesrand die frisch, grünen Triebe von Giersch und Brennnessel aufgefallen.

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Happy Birthday, Frau Herzblut! – Erdbeer-Waldmeister-Charlotte & Whoopie-Pies | Buch- & NiK-Give-Away

02. May 2015, Caro - Werbung, Frau Herzblut Buch

Werbung /// In meinem Kalender ist der 1. Mai wie selbstverständlich rot eingekreist und zwar aus zweierlei Gründen: Einerseits ist der Maifeiertag für mich ein lieb gewonnener Feiertag, weil einer der wunderschönsten Monate des Jahres begonnen hat. Im Hause Herzblut wird der 1. Mai traditionell mit dem ersten deutschen Spargel und Erdbeeren willkommen geheißen. Andererseits hat am 1. Mai dieser feine, kleine Blog Geburtstag, den ich heute – ein wenig verspätet – mit Euch gerne feiern möchte!

Vor genau 2 Jahren startete dieser Food- & Lifestyle-Blog, was sich als eine der besten Entscheidungen überhaupt in meinem Leben heraus gestellt hat. So ist ein wundervolles Stück Herzblut mit viel Leidenschaft entstanden, wo meine Ideen für süße und herzhafte Köstlichkeiten reichhaltig Platz finden. Am meisten liebe ich es, meine Ideen mit lieben Menschen und den besten Lesern der Welt, mit Euch, zu teilen. Was aus diesem Blog einmal entstehen würde, habe ich mir beim Startschuss nicht träumen lassen. In diesem Jahr ist Frau Herzblut erfolgreich als Buch erschienen und auch weitere spannende Projekte warten auf mich … Herzlichen Dank für Eure lieben Kommentare und Anregungen, dass es Euch gibt und Ihr diesen Blog mit zu dem macht, was ihn ausmacht! ♥ ♥ ♥ So lasst uns gemeinsam feiern!

At May 1st 2015 I celebrated my second blog birthday. This is why I throw a belated birthday party for you today! Two years ago I startetd my food and lifestyle blog, which  was one of the best decisions in my life. My blog is a place full of passion, where I can share my sweet and savoury ideas for baking and cooking. The thing I love the most about blogging is to share my ideas with you. When I started my blog I had no clue how it would develop. Now I'm overwhelmed because this year I successfully launched my first book. Beyond that there are also some exciting things just coming around the corner … ;-) Thank you so much for your evolving and loving support. ♥ ♥ ♥ So, let's celebrate!

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Violette Verführung | Zauberhafte Veilchen-Cupcakes & Macarons

26. April 2015, Caro - Süße Schätze

Für mich ist der Frühling erst richtig angekommen, wenn ein ganz bestimmtes zartes Pflänzchen blüht – das Veilchen. Still und heimlich sprießen sie hervor und entfalten ihre violette zauberhaft-schöne Blütenpracht. Dabei verströmen die Blüten einen süßlich, dezenten Wohlgeruch. Dann überrascht mich Herr Herzblut gerne mit einem kleinen Veilchen-Strauß, weil er weiß, wie sehr ich sie liebe.

Aufgrund des Duftes und dunklen Farbe galt das Veilchen bereits im Altertum als Symbol für zärtliche, tiefe Liebe. Man schenkte der Angebeteten einen Veilchen-Strauß, um auf eine sich entwickelnde Zuneigung hinzuweisen. Auch viele Dichter wie Johann-Wolfgang von Goethe oder Eduard Mörike waren von diesem kleinen Blümchen inspiriert.

For me spring has arrived when a special flower blooms: the violet. In hidden corners they start to grow and then suddenly violets show their magical beauty. The  blossoms exude a sweet aroma. Herr Herzblut likes to surprise me with a small boquet of violets, because he knows how I love them.

Due to the deep purple colour violets have already been in the ancient Greece a symbol for tender, deep love. Men used to hand over their beloved a small bouquet of violets to show their growing affection. Also famous poets like Johann Wolfgang von Goethe or Eduard Mörike were inspired by this small flower.

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“Alles wird wieder gut”-Geheimwaffe | Frühlingshafte Gemüsebouillon mit Grießklößchen

12. April 2015, Caro - Veggie's Delight

Es gibt herzhafte Gerichte, die sich zu jeder Jahreszeit sehr abwechslungsreich zubereiten lassen. Meine Lieblings-Gemüsebouillon ist so eins dieser Gerichte. Und soll ich Euch etwas verraten? In der Bouillon steckt ein geheimnisvoller Zauber …

Wenn die ganze Welt gegen einen ist oder alles grau erscheint, sieht sie nach dem Suppengenuss wie verzaubert ganz anders aus. Alles ist wieder gut – im Magen und Herzen breitet sich eine wohltuende Wärme und Ruhe aus. Auch bei Unwohlsein und lästigen Grippe- und Erkältungswellen ist diese Bouillon eine kleine Geheimwaffe und gute Medizin. Bei mir tragen in diesem Fall sicherlich auch positive Kinheitserinnerungen dazu bei, dass ich mich nach einem Teller dieser Suppe gut fühle. Ganz entscheidend für den frischen Geschmack sind in jedem Fall die Zitronengrasstangen und der frische Ingwer.

Im Frühling essen wir die Gemüsebouillon gerne mit grünem Spargel, im Sommer sind frische Bohnen die Suppen-Hauptdarsteller und im Winter bekommt sie durch unterschiedliche Kohlsorten wiederum eine andere Note.

Diese Bouillon ist quasi wie ein 3-teiliger “Baukasten”. Alle drei Komponenten lassen sich zusammen als auch getrennt zubereiten. Falls die Zeit mal etwas knapper ist, ersetze ich die Brühe auch mal durch qualitativ gute Bio-Gemüsebrühe, die frei von Hefezusätzen ist. Habe ich hingegen Brühe gekocht, aber keine Zutaten für Grießklößchen im Haus, variiere ich mit Kartoffeln oder kleinen Suppennudeln. Falls Herr Herzblut Lust auf ein Stück Geflügel hat, teile ich die Suppe und lasse etwas Hähnchenbrust darin gar ziehen. Die selbstgekochte Brühe könnt Ihr auch gut für Risotto, Soßen oder andere cremige Suppen verwenden.

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