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Kiwi Granola Breakfast Tarts

Avatar of CaroCaro - 29. July 2019 - Werbung, Plantbased, Breakfast, Beerenliebe

Werbung / Unter der Woche liebe ich zum Frühstück ein ganz besonderes Ritual. Und zwar das Kochen von Porridge. Wenn ich morgens ins Bad gehe, übergieße ich die Haferflocken schon einmal mit heißem Wasser und lasse sie quellen. Danach geht es mit Mandelmilch, Vanille und Zimt weiter. Als Topping wähle ich Beeren oder saisonales Obst und Mandelmus. Jetzt im Sommer mit der aktuellen Hitzewelle breche ich dieses Ritual gerne, denn es ist einfach viel zu heiß für ein warmes Frühstück. Stattdessen gibt es ein kühlendes Frühstück, was sich hervorragend vorbereiten und in der kleinen Variante auch als Snack mitnehmen lässt. Auch hier sind Haferflocken wichtig – nur in anderer Form.

Advertisement / During the week I love a very special ritual for breakfast. The cooking of porridge. When I go to the bathroom in the morning, I already pour the oatmeal over with hot water and let it swell. Then I continue with almond milk, vanilla and cinnamon. As topping I choose berries or seasonal fruit and almond paste. Now in summer with the current heat wave, I like to break this ritual, because it’s just too hot for a warm breakfast. Instead I prefer a cool and refreshing breakfast, which is excellent to prepare. The small version is also a perfect snack on the go. Again, oatmeal is important - but in a different form.

Für das heiße Wetter ist eine leichte, gesunde Frühstücktarte mit knusprigem Granola-Boden und cremigen Kokosjoghurt wirklich perfekt. Besonders lecker wird die Tarte mit angenehm süßen, goldgelben SunGold Kiwis. Sie sind super saftig und mild und strotzen nur so voller guter Dinge wie viel Vitamin C und Antioxidantien. In den perfekt gereiften Zespri Kiwis vereinen sich Genuss und gesunde Ernährung. Der Tarteboden lässt sich übrigens ganz entspannt vorbereiten und aufbewahren. Zum Frühstück wird die Tarte dann einfach nur mit Kokosjoghurt oder Naturjoghurt eurer und ganz unkompliziert mit den sonnengeküssten Kiwis belegt. Als Dekoration könnt ihr optional das verwenden, was euer Kühlschrank hergibt. Bei mir waren es Heidelbeeren und Brombeeren sowie violettes Basilikum vom Balkon.

For the hot weather, a light, healthy breakfast tart with a granola crust and creamy coconut yogurt is really perfect. The tart is especially delicious with sweet, golden-yellow SunGold kiwis. They are super juicy and mild and full of the good stuff like lots of vitamin C and antioxidants. Perfectly matured Zespri kiwis mean enjoyment and healthy nutrition at once. Incidentally, the granola tart shells can be prepared and stored quite relaxed. For breakfast, you’ll only fill the tart shells with coconut yoghurt or natural yogurt yours and top it quite uncomplicated with the sun kissed kiwis. As a decoration, you can optionally use what your fridge offers. For me it was blueberries and blackberries and purple basil from our balcony.

Kiwi Granola Breakfast Tarts

Für 6 kleine Tartelettes (Ø 9 cm) – oder 1 große Tarte (Ø 20 cm) und 2 kleine Tartes (Ø 9 cm)

Für den Boden
210 g Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
30 g Amaranth- oder Quinoa-Pops
30 g Kokosöl + mehr für die Tarteformen
65 ml Ahornsirup
70 ml Wasser

Für das Topping
400 g Kokosjoghurt oder stichfester Naturjoghurt
½ TL gemahlene Bourbon Vanille
4 Zespri SunGold Kiwi
optional: frische Heidelbeeren und Brombeeren, essbare Blüten wie Phlox und violettes Basilikum

Den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen. In der Küchenmaschine die Haferflocken, die Mandeln und die Amaranth-Pops grob zerkleinern. Dann das Kokosöl, den Ahornsirup und das Wasser hinzugeben und nochmals kurz mixen bis eine formbare, feinere Masse entstanden ist. Die Tarteformen mit Kokosöl einfetten. Die Masse auf die Formen verteilen, glatt drücken und an den Rändern hochziehen. Die Böden im vorgeheizten Backofen ca. 17–20 Minuten goldgelb und knusprig backen, dann komplett auskühlen lassen.

Den Kokosjoghurt mit der Vanille verrühren und auf den Tarteböden verteilen. Die Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und die Tartes damit belegen. Optional mit frischen Heidel- und Brombeeren sowie essbare Blüten wie Phlox und violettes Basilikum dekorieren.

Tipp: Die Tarteböden im Voraus backen und kühl, luftverschlossen sowie dunkel lagern. Am Morgen mit Joghurt füllen und mit den Kiwis belegen. In einer Lunchbox verpackt wird daraus auch ein perfekter Snack für unterwegs!

Kiwi Granola Breakfast Tarts

For 6 small tartlets (Ø 9 cm) - or 1 large tart (Ø 20 cm) and 2 small tartes (Ø 9 cm)

Granola tart shells
210 g rolled porridge oats
100 g chopped almonds
30 g amaranth or quinoa pops
30 g coconut oil + more for the tart molds
65 ml maple syrup
70 ml water

Topping
400 g coconut yoghurt or firm natural yoghurt
½ tsp ground bourbon vanilla
4 Zespri SunGold kiwi
optional: fresh blueberries and blackberries, edible flowers like phlox and purple basil

Preheat the oven to 175 ° C top. Crush the rolled porridge oats, almonds and amaranth pops in your food processor. Then add the coconut oil, maple syrup and water and mix again until you have a malleable, finer mass. Grease the tart molds with a little coconut oil. Distribute the mass onto the molds, press smoothly and pull up at the edges. Bake the granola tart shells in a preheated oven until golden brown and crispy for approx. 17-20 minutes, then let cool completely.

Mix the coconut yoghurt with the vanilla and spread on the granola tart shell. Peel the kiwi, slice it and cover the tarts with it. Optionally decorate with fresh bluebs and blackberries as well as edible flowers like phlox and purple basil.

Tip: Bake the Granola tart shells in advance and store in a cool, air-locked and dark place. Fill up with yoghurt in the morning and top up with the kiwis. Packed in a lunchbox, this also makes a perfect snack on the go!

Alles Liebe / Lots of love,   
Caro ♥

 

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit/This post was written in collaboration with: Zespri SunGold Kiwi*

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