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Love the Moment mit Villeroy & Boch | Marvelous Mrs Marble Bundt Cake

Avatar of CaroCaro - 06. December 2019 - Gathering, Werbung, It's TeaTime!

Werbung / Immer mehr habe ich allgemein das Gefühl, dass für die Menschen die Zeit knapper wird. Eigentlich will jeder ein bisschen mehr Zeit haben, um das zu genießen, was im Leben wirklich wichtig ist. Dennoch hetzen viele von Termin zu Termin und hängen vor Computern oder Smartphones und verpassen doch so viel.

Advertisement / I always get more and more that feeling, that the people are short of time. In fact, everyone wishes to have a bit more time to enjoy what is really important in life. Nevertheless, many rush from appointment to appointment and hang in front of computers or smartphones and miss so much of real life.

Mir persönlich sind durch den frühen Verlustes meines Papas vor allem die kleinen Dinge des Alltags besonders wichtig. Diese zelebriere ich so oft wie ich nur kann. Das kann einfach ein schöner Kaffee sein oder einfach mal ein paar Minuten in den Himmel zu schauen, um den Sonnenuntergang oder Vögel zu beobachten. Daher liebe ich es sehr bedeutungsvolle Momente mit meinen Lieblingsmenschen zu teilen.

Because of the early loss of my daddy, for me personally, the small things of everyday life are very important. I celebrate this as often as I can. That can be in the form of a beautiful coffee or to see a few minutes in the sky to watch the sunset or birds. Therefore I love to share very meaningful moments with my loved ones.

Dafür brauche ich nicht unbedingt einen bestimmten Anlass wie einen Geburtstag oder Weihnachten. Ich liebe es einfach am Wochenende meine Lieben um einen schön gedeckten Tisch zu versammeln und einen selbst gebackenen Kuchen zu genießen. Besonders beliebt ist dafür bei uns mein „Marvelous Mrs Marble Bundt Cake“, der auch unser klassischer Geburtstagskuchen ist und von meinem Mann zu jedem seiner Geburtstage expliziert gewünscht wird. Diesen backe ich das ganze Jahr über, denn er schmeckt immer gut und ist richtig schön saftig.

For that, I do not necessarily need a specific occasion such as a birthday or Christmas. I just love to gather my loved ones around the weekend for a nice set table and enjoy a home-baked cake. Particularly popular is my "Marvelous Mrs. Marble Bundt Cake", which is also our classic birthday cake and is desired by my husband on each of his birthdays. I bake this cake all year round, because it always tastes good and is really nice juicy.

Letztes Wochenende haben wir gerade erst wieder so eine schöne Runde genossen. Diesen Tisch habe ich mit „Vieux Luxembourg“ und „Mademoiselle“ Tafelbesteck von Villeroy & Boch eingedeckt. Das Porzellan mit seine filigranen Verzierungen, verleiht eine besonders stilvolle und festliche Note.

Last weekend we have just enjoyed such a nice round again. I set this table with "Vieux Luxembourg" and "Mademoiselle" cutlery by Villeroy & Boch. The porcelain with its filigree decorations gives a particularly stylish and festive touch.

Wer mich schon ein wenig kennt, weiß genau, wie wichtig mir stilvolle Blumen bei einer Tischdekoration sind. Daher habe ich verschiedene Chrysanthemen, die mich an den Glamour der 1930er Jahre erinnern, mit Sterndolden, Lisianthus, Silberdisteln und Gräsern in den „Manufacture Collier blanc“ Vasen „Carré hoch“ und „Perle klein“ arrangiert.

Anyone who knows me a bit, knows exactly how important to me are stylish flowers in a table decoration. Therefore, I have arranged various chrysanthemums that remind me of the splendor of the 1930s, with star umbels, lisianthus, silver thistles and grasses in the "Manufacture Collier Blanc" vases "Carré high" and "Pearl small".

Marvelous Mrs Marble Bundt Cake

Für 1 Gugelhupf (Ø 22 cm)

Rührteig
200 g weiche Butter + mehr für die Backform
185 g Rohrohrzucker oder Vollrohrzucker
½ TL gemahlene Bourbon Vanille
5 Bio-Eier (M oder L)
125 ml Milch oder ungesüßte Mandelmilch
125 ml frische Schlagsahne
2 EL Jamaika Rum
350 g Dinkelmehl Type 1050 (oder Type 630)
3 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
40 g Kakaopulver
75 ml warmes Wasser
50 g gehackte Schokolade (70% Kakaoanteil)

Dekoration
50 g Schokolade (70% Kakaoanteil)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Butter, Rohrohrzucker und Vanille etwa 3–5 Minuten mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig rühren, bis die Masse heller und luftig wird. Die Eier einzeln unterrühren. Milch, Schlagsahne und Rum hinzugeben und kurz verrühren. In einer zweiten Schüssel Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Salz mischen und ganz kurz mit einem Schneebesen unter der Teig heben bis ein glatten Rührteig entstanden ist. Das Kakaopulver und Wasser glatt rühren. Von dem Rührteig 100 g abnehmen und mit der Kakaomischung verrühren und die gehackte Schokolade unterheben.

Eine Gugelhupfbackform (Ø 22 cm) mit Butter einfetten und mit Dinkelmehl ausstreuen. Die Hälfte des hellen Teiges auf den Boden der Form geben und glatt streichen. Dann den Kakao-Teig darauf geben und den restlichen hellen Teig darüber verteilen. Mit einer großen Gabel einmal kurz durch den Teig swirlen, so dass sich die klassische Marmorierung ergibt.

Den Gugelhupf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 50 Minuten backen, bis der Gugelhupf aufgegangen und goldbraun ist. Bleibt an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr haften, ist der Gugelhupf fertig. Den heißen Gugelhupf vorsichtig auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Marvelous Mrs. Marble Bundt Cake

For 1 bundt Cake (Ø 22 cm)

Batter
200 g soft unsalted butter + more for the baking tin
185 g raw cane sugar or Rapadura sugar
½ tsp ground bourbon vanilla
5 organic eggs (size M or L)
125 ml milk or unsweetened almond milk
125 ml fresh whipped cream
2 tablespoons of Jamaican rum
350 g spelt flour Type 1050 (or Type 630)
3 tsp  baking powder
1 pinch of salt
40 g cocoa powder
75 ml warm water
50 g chopped chocolate (70% cocoa content)

Decoration
50 g chocolate (70% cocoa content)

Preheat the oven to 180 ° C. In a bowl cream the butter, raw cane sugar and vanilla until light and fluffy. Gradually beat in the eggs. Add milk, whipped cream and rum and stir briefly. In a second bowl, mix the spelt flour, the baking powder and the salt and whisk it under the dough until it is smooth. Stir the cocoa powder and water until smooth. Take 100 g of the batter and mix with the cocoa mixture and fold in the chopped chocolate.

Grease a Bund Cake tin (Ø 22 cm) with butter and dust with a little spelt flour. Put half of the white batter on the bottom of the cake tin and smooth it out. Then add the dark cocoa dough and spread the remaining white dough over it. Swirl briefly through the dough with a large fork to create the classic marbling.

Bake the Bundt Cake on the middle rack of the oven for about 50 minutes until the Bundt Cake has risen and is golden brown. If a wooden stick comes out clean, the Bundt cake is ready. Carefully flip the hot Bundt cake on a grid and allow to cool completely. Then melt the chocolate over a Bain Marie and glaze the cake with it.

Ich hoffe sehr, dass ich euch mit diesem Blogpost inspirieren kann, dass ihr auch „einfach mal so“ viel mehr mit euren Lieben die kleinen Momente des Lebens feiert! Die Adventszeit ist dazu natürlich auch eine wunderbare Gelegenheit.

I really hope that I can inspire you with this post, to celebrate much more often with your loved ones the little moments of life! The Advent season is of course a wonderful opportunity.

 

Alles Liebe / Lots of love,
Caro ♥

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit/This post was written in collaboration with: Villeroy & Boch*

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